Найти тему
Охотник за рецептами

Раньше и снег был белее и трава зеленее, а чем сейчас кормят в деревенских столовых

Оглавление

Приходилось ли вам обедать в деревенских столовых?

По воле судьбы мне давно уже не приходилось обедать в таких заведениях. А здесь, буквально две недели тому назад надо было по одному важному делу поехать, и путь лежал через несколько деревень Азовского района Ростовской области.

Дорога была длинная, обеденное время припало как раз тогда, когда проезжал через деревенские поселения, а именно станицу Кагальницкую. В ней и решил я отыскать место для обеда.....

из воспоминаний молодости:

Помню времена, когда пообедать в деревенской столовой, было сплошное наслаждение и объедение. Кормили вкусно сытно, порции были такие, что выйдя из-за стола, одолевало только одно желание, подремать пол часика, желательно на сеновале (было такое в прошлые времена, когда нас возили в деревни, в трудовые лагеря).
Кто-нибудь, помнит такие практики? (напишите в комментариях)
Сегодня всё изменилось. В районных центрах и некоторых деревнях уже есть модные столовки, типа «Ложка поварёшка», «За100лье» и многие другие франшизы. А вот пообедать именно в деревенской, местной столовой находящейся в дали от трассы, в самой деревни, становится сложнее......

Заехав в станицу, нашел я кафе-столовую с романтичным названием «СЕНОВАЛ» ну как раз как выше и сказал….пообедал и на сеновал!

Ниже на фото

В деревнях не отстают от современной жизни, и оказалось, что теперь и здесь наступила эпоха комплексных обедов.

Обет, то есть, вот выбора комплексного нет, а есть уже хотелось невмоготу, поэтому заказал то что было:

  • суп курино-овощной
  • пельмени по-домашнему
  • овощной салат и компот

Цена, как и в городах Ростовской обл. за комплексный обед 199 рублей.

Принесли, начал есть....

Супчик более мене есть можно, правда обрубки голени в нем мне не очень нравились, но суп-то куриный, чего привередничать.

Пельмени по-домашнему удивили сначала явно не домашним количеством, 7 штук, как-то маловато для деревенского народа, который занимается не легким физическим трудом.

Цвет их тоже мне показался не домашним, но я решил идти до конца и попробовал. Фарш не сочный, а вот лука с чесноком от души. В завершении салат, так же изобилующий лучком.

Можете себе представить мой аромат после такого обеда (хорошо, что один ехал, да и целоваться не с кем было, а то убил бы запахом). А вот что приятно удивило, так это компот и хлеб, были вкусны по-деревенски)))).

То ли от сытости деревенской еды))), то ли от лука и чеснока, но до утра следующего дня мне есть больше не хотелось))).

Понятное дело, что не во всех деревнях так кормят в столовых-а-ля кафе, но хочется всё-таки напомнить, тем кто забывает, что питаются у вас в основном люди деревенские и работают они от души, а значит и есть так должны, а вышло как-то мало и не вкусно!

В народе говорят, «раньше и снег был белее и трава зеленее», и совершено ведь верно.

Раньше деревенские столовые зачастую славились едой обильной, вкусной, сытной и от души!

А вам приходилось питаться в деревенских столовых? Пишите, в комментариях буду рад обсудить и пообщаться!

Делитесь с друзьями в соцсетях.

Подписывайтесь на мой канал.

Лучшее у нас всё впереди.