В прошедшую среду, раздумывая, где бы накормить великана и напоить старикана, да чтобы было потом чего рассказать-понаписать, пришли к консенсусу - посетить болгарский ресторан "Булгур".
Захаживали сюда в прошлом году сразу после открытия, и тогда с одной стороны бережливому алкашонку импонировало, что не успели тут впопыхах оформить лицензию на крепкий алкоголь и разрешали притараканить свою бутылочку, чем пьющий эстет всенепременно пользовался.
С другой же стороны обеденных предложений также подготовлено не было, и даже короля Утопии давила жаба столоваться днём в будни по основному меню - с первым, вторым и компотом выходила какая-то неприличная для отсчёта перед подданными сумма.
Но теперь здесь и наливают, и потчуют обедами. Устроившись на диване у окна, изучили меню бизнес-ланчей и ассортимент столовых вин.
Ипполит Матвеевич, не нарушая традиций, решил закусить 200 грамм "Хаски" (коль уж выдался выходной) Шопским салатом.
Гаргантюа супы чего-то на этот раз не приглянулись, но памятуя про размер здешних порций по основному прейскуранту, решил ограничиться покамест одним блюдом, в качестве которого была выбрана индейка в сливочном соусе с картошкой.
Я традиционно решил тестировать здешний морс, ибо его дисконтная цена в 80₽ за стакан обещала конкретный a la naturel.
Простой болгарский паренёк Семён принял у нас заказ. Потянулись минуты предвкушения, которые скрашивала не
аутентичная болгарская народная/популярная музыка, а англоязычная танцевальная попса. Благо уровень громкости был вполне комфортен.
"Зато спасибо, что Бедросыча не включили," - подумалось мне.
Тем временем водка в объёмистом графинчике в комплекте с замороженной рюмкой в сопровождении салата очутились на столе - а Воробьянинову с подобным допингом и "Цвет настроения синий" вполне зайдёт.
Предводитель уездного дворянства всячески нахваливал свою закусь. Особенно его поразило присутствие в ингредиентах оливкок Kalamato, засоленных в винном уксусе. "Хаски" на этом фоне ощущалась по меньшей мере "Белугой".
Индейка с грибочками да картошечкой была в общем-то тоже не плоха, но в тарелке её оказалось катастрофически мало. Гаргантюа, не насытившись, потребовал себе добавки в лице свинины с рисом.
Клюквенный морс же меня разочаровал - был из коробки, разбавлен до состояния подкрашенной водички и отдавал таблицей Менделеева. За 80₽ в обед это типичное нае... обман, в общем.
Тут всё-таки в плейлист протиснулся один настоящий болгарин. Вдовцу помещицы Петуховой, как поборнику традиционных устоев, малость поплохело от завываний "Мразиша" и он срочно дозаказал себе ещё 💯 грамм, дабы этот перформанс переварить.
Грангузьевич на втором блюде ощутил приятную сытость и даже пожертвовал половину шокированному творчеством болгарского цыгана старику Кисе для экстренного закусона успокоительного.
Итоги:
- Салат - 5/5
- Индейка с пюре - 4/5
- Свинина с рисом - 4/5
- Морс - 2/5
- Сервис - 4/5
- Атмосфера - 4/5
🥗🦃🐖🥤➖
P. S. А вот клип того самого болгарина для несведущих 🤣(видео взято из открытых источников)