Мягкий, пышный и ароматный пирог готовится невероятно просто. И даже у начинающей хозяйки он, непременно, получится.
Радует не только вкус, но и размер пирога. Его с лихвой хватит на большую семью или компанию друзей.
Приятное чаепитие гарантировано!
Видео рецепта (2,5 минуты) в конце статьи.
РЕЦЕПТ:
мука в/с - 400 г, яйцо куриное - 6 шт., сахар-песок - 300 г, ванильный сахар - 8 г, молоко - 200 мл, масло растительное рафинированное - 120 мл, разрыхлитель - 10 г, соль - 1/4 ч.л., молоко сгущенное вареное (джем, повидло) - 300 г
- Тесто для пирога готовится очень быстро, поэтому сразу включаем духовой шкаф на 180 градусов.
- К яйцам добавляем соль, сахар-песок и ванильный сахар. Хорошо взбиваем миксером или венчиком. Масса должна побелеть и увеличиться в объеме.
- Добавляем растительное масло без запаха и молоко. Взбиваем до пены.
- В муку всыпаем разрыхлитель, тщательно смешиваем его с мукой и все вместе просееваем в подготовленную массу.
- Перемешиваем на низких оборотах миксера. Долго вымешивать тесто не нужно, чтобы оно не потеряло пышность и объем. В результате получается довольно жидкое тесто.
- Тесто выливаем на застеленный бумагой для выпечки противень, разравниваем лопаткой или скребком.
- Чтобы тесто равномерно распределилось в противне, 2-3 раза можно слегка стукнуть противень об стол.
- Противень с тестом отправляем в разогретый духовой шкаф. Выпекаем при температуре 180 градусов, режим верх/низ 25-30 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
- Готовый корж обрезаем по краям, чтобы получился ровный прямоугольник. Обрезки измельчаем в крошку.
- Остывший корж смазываем сверху вареным сгущенным молоком, джемом или повидлом. Посыпаем крошкой и разрезаем на порционные кусочки.
- В хорошей компании пьем чай.
Друзья, спасибо всем, кто ставит лайки, пишет комментарии, подписывается на мой канал, делится моими статьями и видео в социальных сетях. Это очень помогает в развитии и продвижении моего канала.