Очень многим из нас нравятся колбасные изделия, давайте же приготовим с вами сегодня одну из разновидностей колбасок в этом широком направлении, которые отлично подойдут к пиву.
Для приготовления вкусных сушеных колбасок нам понадобится:
- 500 г говядины
- 600 г полужирной свинины
- 20 г/кг соли
- 1 г/кг черного молотого перца
- 15 г/кг паприки
- 5 г/кг сушеного репчатого лука
- 6 г/кг свежего чеснока
Мясо нарезаем средними кусочками (как на мясорубку) и солим. Солить свинину и говядину по отдельности в течении двух суток при температуре +2 - +4 С (температура холодильника).
Просоленное сырье подмораживаем в течении часа в морозилке и измельчаем говядину в мясорубке на самой мелкой решетке. Добавляем все специи и хорошо перемешиваем наш фарш до липкого состояния.
Свинину измельчаем на решетке 3-5 мм и перемешиваем с говяжьим.
Набиваем пародымопроницаемую оболочку или баранью череву готовым вымешанным фаршем и вывешиваем сушится.
Сушка происходит следующим образом - подвешиваем наши колбаски притемпературе 10-20 С на 2-3 суток (в зависимости от диаметра оболочки). После этого, сушим с помощью духовки в которой есть конвекция или в дегидраторе (сушилке) при температуре +45 С в течении 5-7 часов. При желании можно прокоптить их холодным дымом в течении 2-3 часов.
Рецепт несложный, обязательно испробуйте его и у вас получатся очень вкусные колбаски, приятного вам аппетита, и приятных гастрономических ощущений. До новых встреч и будьте здоровы!