Найти тему
Еда всему голова

Сушеные колбаски в домашних условиях всего за четыре дня. Рассказываю простой и быстрый рецепт

Очень многим из нас нравятся колбасные изделия, давайте же приготовим с вами сегодня одну из разновидностей колбасок в этом широком направлении, которые отлично подойдут к пиву.

Для приготовления вкусных сушеных колбасок нам понадобится:

  • 500 г говядины
  • 600 г полужирной свинины
  • 20 г/кг соли
  • 1 г/кг черного молотого перца
  • 15 г/кг паприки
  • 5 г/кг сушеного репчатого лука
  • 6 г/кг свежего чеснока

Мясо нарезаем средними кусочками (как на мясорубку) и солим. Солить свинину и говядину по отдельности в течении двух суток при температуре +2 - +4 С (температура холодильника).

-2
Просоленное сырье подмораживаем в течении часа в морозилке и измельчаем говядину в мясорубке на самой мелкой решетке. Добавляем все специи и хорошо перемешиваем наш фарш до липкого состояния.
-3

Свинину измельчаем на решетке 3-5 мм и перемешиваем с говяжьим.

-4

Набиваем пародымопроницаемую оболочку или баранью череву готовым вымешанным фаршем и вывешиваем сушится.

-5

Сушка происходит следующим образом - подвешиваем наши колбаски притемпературе 10-20 С на 2-3 суток (в зависимости от диаметра оболочки). После этого, сушим с помощью духовки в которой есть конвекция или в дегидраторе (сушилке) при температуре +45 С в течении 5-7 часов. При желании можно прокоптить их холодным дымом в течении 2-3 часов.

-6
-7
Рецепт несложный, обязательно испробуйте его и у вас получатся очень вкусные колбаски, приятного вам аппетита, и приятных гастрономических ощущений. До новых встреч и будьте здоровы!