Искательство—это состояние, в котором пребывает большая часть думающих, переживающих о чём-то людей. Эти люди ищут все:
- Смысл жизни.
- Бога.
- Себя.
- Ответы на вопросы.
- Своё предназначение.
А человек, который не ищет, в каком-то смысле пустышка. Им для счастья нужно совсем немного.
Чем больше у человека запросы и выше интеллектуальный уровень, тем ниже его шансы на чувство удовлетворенности.
Иногда люди знают что нужно, а не знают как нужно. Не знают в чем их пороки, не знают в чем их проблемы. Однако ничего не делают, чтобы что-то поменять и большая часть людей умирает неудачниками.
Очень важно успеть.
Есть люди у которых стимулы внешние. А есть люди у которых стимулы внутренние— именно эти занимаются преобразованием себя. Они выковывают своё тело, которое было чахлым и болезненным, например, как у Суворова. А потом становились могучими, так что могли спать на ледяной земле.
Люди с внутренними стимулами ставят себе задачи, делают научные открытия, организуют фирмы и предприятия, на которые толпами неудачники устраиваются на работу. Это люди, которые живут скромнее, чем могут себе позволить, поэтому у них всегда есть избыток. Эти люди всегда могут позволить себе самовыражение, это белые вороны, которые отличаются от большинства. Их критикуют при жизни и признают после того, как они умерли.
И здесь важно понять, а кто я? Тот ли человек, который стимулируется внешними стимулами или тот, кому внутренние мотивы важнее?
Если статья была полезна, пожалуйста не забудьте поставить лайк и поделиться этой статьей с друзьями, подписаться на канал тут