Ингредиенты:-6шт. Картофеля средних, одинаковой величины
-6ч.л слив масла
-6пластинок сыра типа Гауда толщиной мм 5
-солт и перец по вкусу
Приготовление:
1 Картофель вымыть и очистить срезав небольшой кусочек с одного края, так чтобы картофель можно было поставить вертикально. По всей длине картофеля ножом сделать надрезы, не дорезая до конца примерно 1 см.
2 Посолить, поперчить, внутрь каждой картофелины положить по чайной ложки масла, пожеланию можно положит в разрезы немного чеснока.
3 Поставить картофель в форму для запекания с высоким краем. Сверху на каждую картофелины положить ломтики сыра. Запекать в предварительно разогретой до 180С духовке около 30 минут до готовности картофеля. Подавать на сил горячим, посыпать сверху рубленным укропом.
Я бы ещё сделала какой нибудь соус.
Приятного аппетита.
Ингредиенты:-6шт. Картофеля средних, одинаковой величины
-6ч.л слив масла
-6пластинок сыра типа Гауда толщиной мм 5
-солт и перец по вкусу
Приготовление:
1 Картофель вымыть и очистить срезав небольшой кусочек с одного края, так чтобы картофель можно было поставить вертикально. По всей длине картофеля ножом сделать надрезы, не дорезая до конца примерно 1 см.
2 Посолить, поперчить, внутрь каждой картофелины положить по чайной ложки масла, пожеланию можно положит в разрезы немного чеснока.
3 Поставить картофель в форму для запекания с высоким краем. Сверху на каждую картофелины положить ломтики сыра. Запекать в предварительно разогретой до 180С духовке около 30 минут до готовности картофеля. Подавать на сил горячим, посыпать сверху рубленным укропом.
Я бы ещё сделала какой нибудь соус.
Приятного аппетита.