Приветствую всех на моем канале! Дорогие друзья, сегодня мы с вами приготовим куриные желудочки в сметане. Большинство людей брезгуют употреблять субпродукты в пищу, а зря. Приготовив их с луком в сметане, можно получить очень вкусное и недорогое мясное блюдо!
Если Вы поделитесь этой статьёй в соц. сетях, она сохранится на вашей страничке. Смотрите также ► Статьи и видео на моём канале "Катейкина Кухня"
Первым этапом будет классическая процедура для всех рецептов с субпродуктами - тщательная промывка и очистка куриных желудочков.
Затем мы отправляем субпродукты в кастрюлю, заливаем водой и солим.
После того как вода в кастрюле закипит, нужно снять пену и продолжить варить на медленном огне 50-60 минут.
По прошествии нужного времени, сливаем воду с кастрюли в отдельную емкость - она нам пригодится позже. Желудочки немного остужаем и режем на небольшие кусочки. Так же нарезаем заранее очищенную луковицу.
На подготовленную и смазанную растительным маслом сковородку перекладываем мясо и лук. Обжариваем на небольшом огне.
Далее добавляем 2 поварёшки бульона, оставшегося от варки субпродуктов, следом отправляем туда 2 столовые ложки сметаны.
Всё перемешиваем и томим на самом маленьком огне под крышкой примерно 10 минут.
Курины желудочки в сметане готовы! Можно подавать с любимым гарниром!
Ингредиенты:
куриные желудочки - 600 граммов;
луковица - 1 шт.;
соль - по вкусу;
сметана - 2 ст. ложки с горкой.