Найти тему
Hookah Zone

Производство кальянного табака

Оглавление

Современное общество сложно представить без употребления табачных изделий. Причём, число любителей покурить не только сигареты, но и кальян растёт с каждым днём.

Курительный бизнес является достаточно прибыльным и требует квалифицированных сотрудников, качественного сырья и оборудования.

Этапы производства табака:

  1. Томление и фиксация — процесс, при котором листья окисляются, приобретая желтоватый оттенок. Убирается лишняя влага и кислый привкус.
  2. Ферментация — химическая обработка для удаления травянистого запаха и придания знакомого всем аромата.

Популярные кальянные для поддержания имиджа и сохранения клиентской базы закупают только лучший табак.

Ингредиенты кальяна

Для забивки кальяна применяются 6 ингредиентов:

  • Табак. На качество курения влияет не только известность производителя, но и нарезка табака. На Востоке принято считать, что чем мельче нарезка, тем больше раскрытие вкусовых качеств.
  • Маринад — в большинстве случаев это сахарный жидкий сироп, кроме него мёд или патока. Сироп пользуется большей популярностью из-за долгих сроков хранения и состава.
  • Ароматизаторы. Применяются только синтетического производства, так как натуральные достаточно дорогие и не придают нужный вкус (фруктовый, ягодный, мятный, ментоловый) табаку.
  • Глицерин — ответственный за количество дыма. Существуют некоторые, наиболее дымные сорта наргиле.
  • Консерванты — увеличивают срок годности, не вредя основным свойствам.
  • Красители. Создавая лучшие кальянные миксы, профессионалы прибегают к удачному маркетинговому ходу — добавление в забивку красителя. Существуют чёрные, оранжевые, золотые и красные, ассоциирующиеся с едой цвета.

Лучшие кальянные, нанимая персонал на работу, проводят его аттестацию и по забивке кальяна в том числе. Никому не хочется терять клиентов из-за неуча и уходить со столь прибыльной ниши в бизнесе.

Вкусный кальян

Первоклассный кальян — это правильное сочетание табака и ароматизаторов. Благодаря новым авторским идеям и уже «застолбившей» себе место классике, миксы кальянного табака не перестают радовать его ценителей.

Специалисты создания вкусного кальяна рекомендуют использовать основной аромат в пропорции с вспомогательным до 80% и до 40%. Это способствует насыщению табачной смеси главным вкусом, оставляя второстепенному важную роль приятного послевкусия. Сочетание же 50/50 может в корне испортить весь кальян.

За основу берут фруктовый вкус такой, как яблоко, персик, арбуз, вишня или банан, дополнением служит либо коктейль из экзотических фруктов, либо сольное исполнение ванили, кофе, напитков.

Вкусные кальянные миксы, как и подобает знаменитостям, имеют свои названия:

  • Dark Side (Bananapapa 50% + Baunty Hunter 30% + Lemonblast 10% + Supernova 10%) — сладкое банановое мороженное с лимонной кислинкой. Подаётся, как отдельно, так и в качестве десертной основы. Возможно добавление молока.
  • Enigma (ананас 70% и ром 30%) с добавлением ванили получается прекрасное дымное сочетание.
  • Tangiers (Orange Soda 60% и Welsh Cream 40%) в дерзком союзе с колой и/или вишней не оставит равнодушным, благодаря нежному кремовому вкусу.
  • Черника и земляника в пропорции 50/50 (одни из немногих) дополненные мятой в одиночном исполнении и, как вспомогательный вкус для других ягодных миксов.
  • Апельсин и бузина — дерзкое сочетание, на любителя, с терпким вкусом.
  • Фисташковое мороженное 50%, орешек 30% и ваниль 20% – от одного произношения названий становится сладко.
  • Необычное сочетание бекона 70% и лимона 30% напоминает хорошо прожаренное мясо, решиться на такой эксперимент способны только самые отважные.

Кальянные в Москве различаются между собой интерьером, направленностью развлечений и многими другими пунктами, но все они с радостью предложат своим клиентам лучшие кальянные сеты. Профессионалы своего дела подберут для каждого индивидуальный кальянный микс с учётом настроения и общей атмосферы.