Многие мои друзья живут заграницей. Мы любим делиться разнообразными рецептами между собой, ведь иногда поражаешься, сколько всего можно приготовить из вроде как одинаковых ингредиентов.
Недавно я поделилась с ними рецептом сырников. Они были поражены, одна из моих подруг даже сказала, что это теперь будет её любимый завтрак. Сегодня я хотела бы поделиться с вами своим рецептом из детства, ведь сырники мне готовила ещё бабушка, а это такая ностальгия! Приятного прочтения.
Традиционные сырники из творога
Для приготовления вам понадобится:
- Яйцо 1 шт.
- Сахар 3 ст. ложки
- Творог 1 уп. (100–150 г.)
- Мука 5 ст. ложек
- Ванильный сахар 1–2 ч. ложки (по желанию)
- Соль ½ ч. ложки
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
- Для начала взбить яйцо с сахаром до тех пор, пока сахар не растворится.
- В эту смесь добавить творог (можно пропустить творог через сито или немного протолочь вилкой, чтобы уменьшить размеры зерен), всё тщательно перемешать.
- Постепенно добавить муку, ванильный сахар и соль. Все хорошо взбить до однородной массы. Тесто должно получиться не жидким, из него надо будет лепить, но оно также не должно быть очень сухим.
- Разделить получившееся тесто на 5–6 частей. Сформировать из них небольшие круги и обвалять в муке, затем немного расплющить, чтобы получились небольшие оладьи.
- В сковороде на среднем огне нагреть масло. Разложить получившиеся заготовки сырников и выпекать их, пока они не станут золотистого-коричневого цвета. 5 минут на каждую сторону хватит.
- У нас принято подавать их с вареньем из черноплодки или тертыми ягодами, получается невероятно вкусно!
- Ставьте лайки, если вам понравился рецепт.
- Пишите в комментариях рецепты национальных блюд, которые нравятся вам.
- Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить рецепты новых вкусняшек!
Приятного аппетита!
Читайте другие рецепты на моем канале:
Кофе против зеленого чая – как они воздействуют на организм и надо ли быть осторожными с их употреблением? (Часть 1|Часть 2)
Закуска к пиву из свёклы? Вы не поверите, насколько это вкусно!