В феврале-марте у нас в семье была сложная ситуация с деньгами. У мужа было мало заказов по работе и ещё оказался кредит, о котором не знала. Не владея информацией, я оплатила онлайн курсы за 8 тысяч рублей, тем самым потратив все деньги из электронного кошелька. В общем, в кризисной обстановке осталась без денег на счетах. Хорошо, что были сбережения. Планировала в этом году приобрести подержанный автомобиль, что бы потихоньку начинать водить (права получила три года назад) и съездить всей семьёй на юг.
Когда денег не было, на расходы пришлось брать из своей копилки. Потратила почти 20 тысяч. Ситуация с финансами потихоньку налаживается, и я возвращаю себе то, что потратила.
В этом месяце получила уже все деньги с основного дохода. В первую очередь частично погасила долги по коммунальным платежам. Заплатила 5500р, ещё планирую оплатить квитанцию за свет, там 1800рубей за квартиру и загородный дом, я в прошлом месяце не платила. Останется на май 1500 рублей долга за большую квитанцию (мусор и капремонт) и 560 рублей за газ.
Когда проблемы с деньгами, стараюсь платить за коммуналку хоть немного, чтобы не копить долги. Ведь каких-то 280 рублей за газ превратились в 560 рублей за два месяца, а большая квитанция из 4000 рублей превратилась в 8000 рублей. Это уже очень много. У нас на подъезде иногда висят списки с должниками за коммуналку, вот не заплатишь 2-3 месяца и всё, долги по 30 тысяч получаются.
Свою копилку тоже пополнила. На 14 апреля 154 500 рублей. Это значит осталось положить ещё 8500 рублей, чтобы компенсировать свои расходы. Эх, а могла бы к началу мая 200 тысяч увидеть, если бы не кризис.