Найти в Дзене

Сало из свиных щёк. По этому рецепту они получаются очень вкусными.

Всем привет, дорогие друзья. В этой статье хочу дать рецепт засоленных свиных щёчек. Скажу честно, готовит их всегда мой муж. Вот как это он делает. На литр воды он берёт :

7 столовых ложек соли,

1 столовую ложку сахара перец горошком, перец душистый, перец красный это всё по вкусу.

1 головку чеснока

1 столовую ложку горчицы в зернах

лавровый лист по вкусу.

Теперь описываю пошаговый рецепт приготовления. Муж наливает 1 литр воды и ставит на газ до закипания.

-2

Как закипит вода, он засыпает туда специи: перец красный, перец чёрный, перец душистый, горчицу, лавровый лист

-3

и доводит всё до кипения. Как только закипел тузлук будущего сала, он сразу выкладывает щековины в кипящую воду.

-4

После закипания воды, варит в течение 10 -15 минут.

-5

После этого убирает сало с огня и даёт всей полученной массе немного остыть. В слегка остуженный тузлук со щековиной муж добавляет мелко порубленный чеснок.

-6

Всё это слегка перемешивает, дав чесноку проникнуть во все слои щековины. После этого он ставит в тузлук со щековиной какой-нибудь груз.

-7

Муж воспользовался трехлитровой баночкой с водой, которую поставил на блюдце диаметром меньше чем кастрюля и оставил до утра следующего дня остывать. Утром уже вкусные засоленные свиные щечки были готовы.

-8

Муж достал их из кастрюли, выглядело всё аппетитно и очень ароматно пахло.

-9

Кусочки сложил в полиэтиленовый пакет и отправил всë в холодильник. А часть порезал на тарелочку.

-10

Такой вкусный бекон получился, вкуснее чем любая колбаса. Но главное, что это блюдо очень выгодно, потому что щековины в мясной лавке мы покупали по 85 руб за килограмм. Советую и вам приготовить такое блюдо. Если статья была полезной - ставьте лайк.

Подписывайтесь на мой канал.

Всем здоровья!