Всем привет, дорогие друзья. В этой статье хочу дать рецепт засоленных свиных щёчек. Скажу честно, готовит их всегда мой муж. Вот как это он делает. На литр воды он берёт :
7 столовых ложек соли,
1 столовую ложку сахара перец горошком, перец душистый, перец красный это всё по вкусу.
1 головку чеснока
1 столовую ложку горчицы в зернах
лавровый лист по вкусу.
Теперь описываю пошаговый рецепт приготовления. Муж наливает 1 литр воды и ставит на газ до закипания.
Как закипит вода, он засыпает туда специи: перец красный, перец чёрный, перец душистый, горчицу, лавровый лист
и доводит всё до кипения. Как только закипел тузлук будущего сала, он сразу выкладывает щековины в кипящую воду.
После закипания воды, варит в течение 10 -15 минут.
После этого убирает сало с огня и даёт всей полученной массе немного остыть. В слегка остуженный тузлук со щековиной муж добавляет мелко порубленный чеснок.
Всё это слегка перемешивает, дав чесноку проникнуть во все слои щековины. После этого он ставит в тузлук со щековиной какой-нибудь груз.
Муж воспользовался трехлитровой баночкой с водой, которую поставил на блюдце диаметром меньше чем кастрюля и оставил до утра следующего дня остывать. Утром уже вкусные засоленные свиные щечки были готовы.
Муж достал их из кастрюли, выглядело всё аппетитно и очень ароматно пахло.
Кусочки сложил в полиэтиленовый пакет и отправил всë в холодильник. А часть порезал на тарелочку.
Такой вкусный бекон получился, вкуснее чем любая колбаса. Но главное, что это блюдо очень выгодно, потому что щековины в мясной лавке мы покупали по 85 руб за килограмм. Советую и вам приготовить такое блюдо. Если статья была полезной - ставьте лайк.
Подписывайтесь на мой канал.
Всем здоровья!