Добрый день, уважаемые хозяюшки. Предлагаю приготовить вкусную замену обычному белому хлебу. Бублики с кунжутом. Они отлично сочетаются со сливочным маслом, вареньем, сыром и другими плавленными продуктами и всевозможными пастами. Бублики с легким медовым оттенком, насыщенным вкусом кунжута,пористым мякишем и аппетитной хрустящей корочкой.
Для теста необходимо:
- Мука 400 гр
- Дрожжи сухие 3 гр
- Сахар 30 гр
- Вода теплая 240 мл
- Соль 6 гр
- Растительное масло 50 мл
Чтобы обвалять бублики нужно
- 80 гр кунжута
- Сироп ( вода 150 мл + мед 2 ст. л)
В миску наливаем теплую воду, добавляем дрожжи и чайную ложку сахара от общего количества в рецепте. (30 гр)
Оставляем на 10 мин. В чашку насыпаем 400 гр муки,
Добавляем оставшийся сахар и соль, вливаем растительное масло и дрожжевой раствор.
Замешиваем тесто, что ты вся мука впитала влагу.
Когда это произойдет, выкладываем тесто на поверхность и вымешиваем до гладкости, однородной консистенции и пока не отлипнет от рук тесто.
Оставляем либо на 1,5 часа в теплом месте и печем. Либо на 8 часов в холодильник. А потом перед выпечкой прогреваем 40 минут при комнатной температуре и выпекаем изделия.
Когда тесто подошло делим его на 24 заготовки (в этом случае получится 12 небольших бублика) либо делим на 12 заготовок и выйдет 6 крупных таких бубликов, один съешь и точно сыт🐱
Каждую заготовку раскатываю в жгут. Чтобы получился 1 бублик нужно 2 жгута. Сплетаем между собой два жгута и соединяет в круг. И защипываем концы.
Формируем все изделия.
Разогреваем духовку до 220 градусов. Готовим сироп смешав теплую воду и мед, растворов последний до однородного раствора. И в отдельную тарелку высыпаем кунжут.
Перед выкладыванием на противень, бублик окунаем в сироп а затем сразу же в кунжут одной стороной. И кладем на противень.
Выпекаем около 15-20 минут до румяности. Выкладывать остывать на решетку.
Бублики готовы))) приятного аппетита 🥨🥐🥨🥐