Найти тему

Как радостно мне, что зимой я могу позволить себе полениться, только и успеваю открывать банку за банкой своих солений

Привет садоводы любители, ну и профессионалы дачники тоже здравствуйте!

Как радостно мне, что зимой я могу позволить себе полениться, наела бока, округлилась и знай себе открываю банку за банкой. Готовлюсь к летнему сезону 2021, что б было откуда силы брать и что сгонять в огороде (летом я как-то особенно усыхаю), не то, что сейчас, лень и дремота поглощает.

Никаких тебе заморочек с компотами. Мне б ещё тушенку освоить и какие-нибудь заготовки, Типа готового обеда, но что б все мои привереды ели.

Летом и весной в начале огородного сезона очень пригодилось бы, а то я порой так увлекалась со своими растениями, что семья иной раз перебивалась чем есть, а сама я гоняла мужа за дошираком, что б сильно процессы свои не тормозить.

Тогда до меня и дошло, что заготовки на зиму, не совсем на зиму. Скорее на весну и начало лета, пока ещё ничего не выросло, дел намудрите полно, домой не тянет, азарт рвёт на части.

Зимой у нас кроме компотов и варенья в печенье ничего не идет. Так, иной раз огурцов в салат откроем и капусту квашеную. На помидоры пока смотреть не хочется даже. Не скучаем как-то пока, в конце октября последние сняли из теплицы и сложили в коробку. Доедали неохотно. Половина испортились, часть в пасту перекрутила.

Чую самое время заготовкам ещё впереди.

Как там ваш погребок поживает, наведываетесь? Чего сейчас больше всего идёт? Что застрянет по вашему чутью?

Друзья расскажите в комментариях о своих запасах на зиму, и поделитесь рецептами друг с другом, будет очень интересно почитать ваш опыт. Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются