Ингредиенты⬇️
▪️Кукуруза консервированная - 1 банка
▪️Тунец консервированный - 1 банка.
▪️Яйца варёные - 4шт.
▪️Морковь отварная - 2 средние шт.
▪️Сыр твёрдый - 40 грамм
▪️Лук репчатый - 1 маленькая или средняя головка.
▪️Майонез - 6ст.л
▪️Натуральный йогурт - 8 ст. л
▪️Соль, перец по вкусу
⠀
Процесс⬇️
▪️Предварительно отвариваем морковь и яйца. Остужаем.
▪️Тунец (или любую другую консерву в масле ) разминаем вилкой.
▪️Лук нарезаем на мелкие кубики.
▪️Разводим соус (майонез +натуральный йогурт ). Сразу добавляем нужные специи в соус, либо салат будете подсаливать при готовой подаче.
▪️У нас будут все ингредиенты повторяться два раза, кроме тунца и лука.
▪️Каждый слой будем смазывать соусом.
▪️Банку кукурузы делим на два раза.
Вторая часть будет украшать наш салат сверху.
▪️Морковь, яйца и сыр тоже нужно распределить на два раза.
▪️Теперь собираем наш салат. ⬇️
▪️Тунец /лук/морковь /яйцо/сыр/кукуруза /морковь /яйцо /сыр/кукуруза.
▪️Отправляем наш вкуснейший салатик в холодильник на несколько часов, в идеале на всю ночь.
▪️При подаче украшаем зелёным луком.
❤️Приятного аппетита.
⠀
💥Готовили такой салатик?
💥Интересно, а как вы готовите Мимозу?
Поделитесь своим рецептиком😘