Найти тему
Отпуск в Италии

Попробовала Кефир в Италии, есть ли отличие от кефира российского

Оглавление
Итальянский кефир. Супермаркет Lidl, Корнаредо (Милан). Фото автора
Итальянский кефир. Супермаркет Lidl, Корнаредо (Милан). Фото автора

Не то, чтобы Россия была родиной кефира, но мы с детства привыкли, что этот напиток — синоним здоровья. Отлично знаем, каким хороший кефир должен быть на вкус.

А сколько таких, что и дня без кефира прожить не могут? На меня тоже периодически накатывает, во что бы то ни стало, подайте мне кефир!

***

Король,
Его величество,
Просил ее величество,
Чтобы ее величество
Спросила у молочницы:
Нельзя ль доставить
кефира масла
На завтрак королю.

Автор Александр Алан Милн.
Перевод Самуила Маршака

***

Реклама кефира в Италии

На такую рекламу в Италии я не могла не отреагировать. Кефир? В Италии?

Это интересно!

Кефир для Италии зверь невиданный. Невозможно просто выставить кефир на полку магазина, людям надо объяснить, что оно такое.

На своём сайте компания-производитель описывает кефир, как напиток кавказских долгожителей, и сообщает, что название кефир происходит от армянского keif, что значит "хорошее самочувствие".

Я не владею армянским, в словаре такого слова не нашла. Может, кто из читателей подскажет, всё ли верно.

Среди других достоинств: производство кефира из молока с исключительно горных пастбищ.

Другая статья описывает все прелести кефира и рассказывает, как его употреблять. Статья упоминает и побочные эффекты от употребления кефира. Из неё я узнала, например, что кефир вызывает запоры и спазмы. А дети от 1 года могут употреблять кефир не более 10 дней кряду. 😲

Бегу пробовать итальянский кефир

Кефир продаётся во всех супермаркетах. В ближайшем к дому я нашла такой.

Продукт называется Латте-ди-Кефир. Такое мудрённое название можно понять как кефирное (сквашеное) молоко.

Супермаркет Lidl, Корнаредо (Милан). Фото автора
Супермаркет Lidl, Корнаредо (Милан). Фото автора

Немного рекламы на бутылочке. Надо же людям рассказать, какой это замечательный продукт.

фото автора
фото автора

Даю перевод: Кефир — традиционный напиток кавказского происхождения на основе ферментированного молока. Молочнокислые культуры наделяют кефир особым деликатным вкусом.

И, конечно же, перед употреблением взболтать.

Изучаю состав на этикетке.

Этикетка итальянского кефира. Фото автора
Этикетка итальянского кефира. Фото автора

Этикетка гласит, что продукт не содержит лактозы, без добавления дрожжей. Состав продукта: обезжиренное молоко и лактобактерии.

фото автора
фото автора

Всего 1,5 жира (it. grassi) в составе и 44 ккал (на этикетке ищите energia) на 100 гр. Состав типичного обезжиренного кефира.

Non vedo l'ora di assaggiarlo!

фото автора
фото автора

Жидковат кефирчик, лихо стекает по стенкам стакана. Во вкусе это тоже чувствуется.

P.S.

К чему это я всё? Туризма нет и неизвестно, когда возобновится. А я тут про кефир. Кому он нужен, итальянский кефир?

Дорогие мои соотечественники, неприятность нас постигшая, покидать нас не собирается. Итальянское правительство потихоньку начинает это понимать. В том смысле, что либо мы научимся жить в новых условиях, либо одичаем совсем.

Это даёт надёжду думать, что они выберут первый вариант. Ещё два года ограничений, добавленных к прошедшему, никто не выдержит.

Так или иначе, найдётся способ возобновить путешествия. Я надёюсь, что мои рассказы об итальянской гастрономии будут вам полезны, как кефир!

Спасибо за внимание.

Понравилась история? Поддержите Лайком 👍 Grazie!

Если у вас есть вопросы по изучению итальянского языка, или вы хотите взять несколько уроков. А так же все секреты об Экзамене и Сертификате CILS.

***

❤️ Если ваш порок — 😇 любопытство , 👉 ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ И вы узнаете много подробностей из жизни Италии настоящей. 🇮🇹 🍃⚽🍅 Что бы вы хотели узнать об Италии: повседневная жизнь, гастрономия, культура и традиции. Задайте вопрос или предложите тему.

Отпуск в Италии расскажет.