Найти тему
ПроПериметр

Процесс изготовления забора из металла

Дорогие читатели!

Сегодня мы поговорим о том, как изготавливается забор из металла, осветим основные этапы этого трудоемкого процесса.

Будет интересно и познавательно!

Изготовление забора из металла – технологически сложный процесс. Здесь самодеятельность не к месту, а иногда даже вредит. Поэтому если Вы загорелись идеей оградить свою территорию, не тратьте свое драгоценное время и доверьте изготовление забора из металла специалистам.

Строительный рынок пресыщен предложением ограждений, но Ваша цель – сделать заказ напрямую у производителя. Это выгоднее, чем работать с посредниками. При сотрудничестве с производителем Вы получаете:

• гарантированно высокое качество приобретаемой продукции;

• более низкую цену без посреднической наценки;

• финансовую безопасность сделки, подкрепленную договорными отношениями.

Вы все еще хотите изготовить забор из металла своими руками? Давайте попробуем поверхностно разобрать технологию производства.

-2

Как происходит изготовление забора из металла на заводе

Важный этап – выбор сырья. Для продукта высокого качества должна быть использована горячеоцинкованная проволока. Метод обработки горячим цинком позволяет предотвратить в будущем возникновение коррозии на готовом изделии. Это самый надежный способ из всех типов обработки металла цинком.

Проволока режется на автоматической линии в прутки различной длины, в зависимости от будущей высоты секции. Стандартно, высота 3д панелей варьируется в диапазоне от 530 до 2930 мм.

Нарезанные прутки соединяются с помощью точечной сварки. Получается сетка с ячейкой в идеале 50х200 мм. Уменьшенные размеры ячейки позволяют предотвратить проникновение мелких животных на загражденную территорию, а также обеспечивают, в отличие от ячейки 55х200 и 60х200, повышенное число прутков секции и, как следствие, большую прочность готовой сетки.

После сварки, перед окраской, 3д панель проходит этапы очистки, промывки деминерализованной водой и обезжиривания. После этих манипуляций, сетка отправляется на автоматизированную линию окраски. Лучше если процесс автоматизирован и нанесение краски происходит без участия человека. Такой подход позволяет исключить брак, связанный с «человеческим фактором».

В большинстве случаев, окрасить ограждение можно в любой цвет линейки RAL в зависимости от индивидуальных предпочтений заказчика. Этот момент желательно уточнить у выбранного Вами поставщика.

После нанесения краски, секции направляют в печь полимеризации, где при равномерно-высоких температурах, краска плавится и соединяется в единое полимерное покрытие, которое является вторым защитным слоем от возникновения коррозии. Обращайте внимание на качество покрытия. ПВХ и ПНД не лучшие варианты, в отличие от полимерного покрытия.

-3

Спросите у менеджера: «Используется ли в процессе производства нанокерамический слой?». Конверсионный слой, который позволяет увеличить сцепление краски и оцинкованной поверхности металла, что, в свою очередь, гарантирует высокое качество покрытия будущего забора. Покрытие не растрескается, не выцветет, его не придется обновлять.

Вся остальная комплектация – калитки, ворота, столбы, фурнитура – чаще всего также изготавливается из оцинкованного сырья, все швы после сварки должны дополнительно обрабатываться специальными антикоррозионными средствами.

Можно ли изготовить качественный забор из металла своими руками?

Как Вы уже успели понять, изготовление заборов и ограждений из металла – сложный процесс. Поэтому доверить это дело специалистам – правильное решение.