Есть много различных маринадов для курицы, на любой вкус. Я расскажу, как замариновать курицу в клюкве. Это довольно просто. Для маринада я буду использовать пряности, которые можно заменить готовыми приправами к курице.
Нам понадобится:
Клюква - 100 г
Шафран - 1 ст. л.
Черный тмин - 1 ч. л.
Смесь перцев - 1 ч. л.
Карри - 1 ч. л.
Сахар - 2 ч. л.
Соль - 1 ст. л.
Курица - 1,8 кг
Бренди - 50 г
Масло растительное - 2 ст. л.
Стакан воды
Для начала срежем с куриной тушки лишнюю кожу в районе шеи. Далее тушку нужно вымыть и поместить в удобную для маринования посуду.
Затем протыкаем тушку небольшим ножом в нескольких местах, чтобы она лучше пропиталась маринадом.
Теперь готовим маринад.
Для этого разомнём клюкву так, чтобы не осталось целых ягод.
Добавляем соль и сахар. Измельчаем пряности и добавляем их в маринад. Также добавляем 50 г бренди и столовую ложку растительного масла. Перемешиваем.
Получившимся маринадом натираем куриную тушку и отправляем в холодильник на 6 часов.
Перед отправкой обмотайте посуду пищевой плёнкой, чтобы не заветрилась.
Спустя 6 часов достаём курицу из холодильника и снимаем плёнку. Выкладываем тушку в форму для запекания. Нальём в форму стакан воды.
Отправляем в духовку разогретую до 200 градусов на 1,5 часа.
Достаём курочку из духовки. Получается очень вкусно и сочно. Подавать лучше с рисом.
Приятного вам аппетита!