Найти в Дзене

Курица с клюквой, запечённая в духовке

Есть много различных маринадов для курицы, на любой вкус. Я расскажу, как замариновать курицу в клюкве. Это довольно просто. Для маринада я буду использовать пряности, которые можно заменить готовыми приправами к курице.

Нам понадобится:

Клюква - 100 г

Шафран - 1 ст. л.

Черный тмин - 1 ч. л.

Смесь перцев - 1 ч. л.

Карри - 1 ч. л.

Сахар - 2 ч. л.

Соль - 1 ст. л.

Курица - 1,8 кг

Бренди - 50 г

Масло растительное - 2 ст. л.

Стакан воды

Для начала срежем с куриной тушки лишнюю кожу в районе шеи. Далее тушку нужно вымыть и поместить в удобную для маринования посуду.

-2

Затем протыкаем тушку небольшим ножом в нескольких местах, чтобы она лучше пропиталась маринадом.

Теперь готовим маринад.

Для этого разомнём клюкву так, чтобы не осталось целых ягод.

-3
-4

Добавляем соль и сахар. Измельчаем пряности и добавляем их в маринад. Также добавляем 50 г бренди и столовую ложку растительного масла. Перемешиваем.

-5

Получившимся маринадом натираем куриную тушку и отправляем в холодильник на 6 часов.

-6

Перед отправкой обмотайте посуду пищевой плёнкой, чтобы не заветрилась.

-7

Спустя 6 часов достаём курицу из холодильника и снимаем плёнку. Выкладываем тушку в форму для запекания. Нальём в форму стакан воды.

-8

Отправляем в духовку разогретую до 200 градусов на 1,5 часа.

-9

Достаём курочку из духовки. Получается очень вкусно и сочно. Подавать лучше с рисом.

-10

Приятного вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются