Время от времени возникает огромное желание пиццы ... это не повод для гордости, много калорий и т. Д. И т. Д., Но без пиццы жизнь была бы гораздо менее приятной ;-) Вчера я ел спагетти наполи с домашним томатным соусом и излишки соуса попали в холодильник. В общем ... отличный повод приготовить домашнюю пиццу;)
Я просмотрел множество интернет-рецептов и, наконец, был создан рецептурный микс. Назначение - вкусное, не слишком влажное, не слишком густое тесто. Пропорции как раз подходят для круглой тарелки диаметром около 30 см. Получилось настолько хорошо, что у меня не было времени сделать фото ... может быть, в следующий раз я смогу сделать фото и присоединиться к этому посту ( обновление : мне удалось;) пицца по этому рецепту видна выше) .
Ингредиенты для теста для пиццы
- полтора стакана пшеничной муки
- полстакана теплой кипяченой воды
- две столовые ложки растительного масла, желательно оливкового масла хорошего качества
- 3-4 грамма быстрорастворимых дрожжей (порошкообразных), также можно использовать свежие дрожжи - соотношение свежих и сухих дрожжей
- пол чайной ложки соли
- пол чайной ложки сахара
- в качестве дополнения две столовые ложки прованских трав (чтобы разнообразить внешний вид и вкус торта можно использовать любые специи, либо вообще их не использовать)
Если у вас есть вес, отмерьте точное количество ингредиентов:
- 250 г муки
- 150 мл воды
Приступаем к работе - готовим тесто для пиццы:
1 Я положил муку и дрожжи в большую миску и хорошо перемешал.
2 Затем добавила масло, сахар, соль и снова все хорошо перемешала.
3 Начала постепенно добавлять воду и ложку, а в конце месила тесто рукой до образования однородного шара (если тесто липкое, всыпать муку и продолжать месить).
4 Тесто должно немного приподняться, поэтому сформированный шарик из теста я оставила в теплом месте в закрытой миске на 20-30 минут
5 Пока тесто отдыхало, я приготовил ингредиенты для пиццы.
6 Сначала я руками замесила тесто в толстую лепешку, а потом растянула. Так образовалась красивая круглая пицца, которую я поставил на противень, смазанный небольшим количеством масла, и руками разложил торт так, чтобы он принял всю форму (техника доведения пиццы до формы лоток не является обязательным)
7 Сверху на тесто залила томатный соус и еще кое-что осталось в холодильнике (салями, оливки, лук, нарезанный перьями).
8 Приготовленная таким образом пицца попадает в предварительно разогретую до температуры 220 градусов Цельсия духовку.
9 Каждый должен знать свою духовку и регулировать время выпечки индивидуально. Однако я предлагаю от 15 до 25 минут. Если вы хотите проверить, хорошо ли пропеклась пицца, лучше всего проверить ее нижнюю часть. Если он подрумянился, значит, его можно подавать!
Более опытным людям рекомендую запекать пиццу на максимальной температуре в самом низу духовки. Благодаря этому пицца выпекается примерно за 7-8 минут даже в домашних условиях.
Я всегда думал, что приготовить тесто для пиццы сложно, требует много времени и вызывает космический беспорядок на кухне. Приведенный выше рецепт доказывает обратное :-) Единственный ингредиент, который может ежедневно отсутствовать на обычной кухне, - это дрожжи. Остальное обязательно есть на полках в каждой польской кладовой. В качестве поощрения хочу добавить, что на приготовление торта у меня ушло около 5 минут, и только большая миска, в которой я его приготовила, была грязной.