Найти тему
Кира Рябова

Потрясающий витаминный завтрак, на котором ты похудеешь за месяц!

Всем нам в детстве говорили о большой пользе каши: "Каша - мать наша". Но это действительно так, пользу зерна трудно переоценить: в нём содержится клетчатка, необходимая для хорошего пищеварения, белки, витамины и минеральные вещества. Поэтому, одним из завтраков, дающим энергию на весь день и укрепляющих здоровье, считается овсяная каша.

Вероятно, вы слышали о таком блюде, как "ленивая овсянка". Готовится действительно очень легко и просто (кстати с вечера), а получается вкусно и сытно. Сейчас я вам расскажу о своем варианте такой овсянки.

Мой вариант приготовления  ленивой овсянки
Мой вариант приготовления ленивой овсянки

Итак, приступим. Расписывать граммовку ингредиентов я не буду, потому что сама делаю всё на глаз, к тому же кто-то предпочитает полностью наедаться за завтраком, а кто-то вообще не может много есть по утрам, поэтому делайте всё в удобных вам количествах. Расскажу об общем принципе приготовления: делаете вы её вечером, чтобы за ночь овсянка успела пропитаться и сделаться вкусной.

Из продуктов понадобится:

  • Греческий йогурт
  • Овсяная крупа
  • Бананы (или любые другие фрукты и ягоды)
  • Джем
  • Орехи

Я беру греческий йогурт формы Teos с разными вкусами (с клубникой, вишней и др.) и разбавляю его водой, так как греческий йогурт очень плотный, чтобы он смог пропитать хлопья. Конечно, можно сразу взять жидкий йогурт, тогда ничего разводить не надо будет. И ещё один момент, если вы берёте натуральный йогурт без сахара, то его обязательно надо будет смешать либо с сахаром, либо с другим любым подсластителем (мёдом, стевией, заменителем сахара, сиропом).

Овсянка не должна быть быстрого приготовления, так как в такой овсянке остаётся мало полезных веществ. В идеале время её варки должно составлять 35-40 минут, но если она для вас слишком грубая, вы можете взять понежнее.

При покупке джема, обращайте внимание на его состав. Свой я беру во "Вкусвилле", но и в других магазинах так же продаются отличные по составу джемы. Вместо него можно использовать варенье.

Итак, приступаем к сборке. Все продукты нужно просто выложить по порядку, как будто собираем тортик. Первым я наливаю йогурт, затем насыпаю овсянку, снова йогурт, затем три кружочка банана и джем. И так повторяю столько раз, сколько вместится в мою кружку, тарелку, баночку - делать это можно где угодно. Йогурт, овсянка, йогурт, банан, джем - и идеальный завтрак готов. Сверху посыпаю любыми измельчёнными орехами и ставлю на ночь в холодильник. Утром даю немного постоять при комнатной температуре и завтрак готов:)

Приятного аппетита!