Найти тему
ЗАВАРИЛА КАШУ

Люблю индейку, готовлю из нее котлеты, которые едят даже дети на завтрак, обед или ужин (быстрый рецепт)

Котлеты с макаронами, бургер с индейкой, бутерброд на завтрак... Это всё, и даже больше, можно приготовить на скорую руку, если заранее пожарить котлеты из индейки.

Мои дети едят их с удовольствием, потому что это мягкое, однородное и сочное мясо. А разнообразие блюд и гарниров, которые можно придумать к котлетам огромное.

Аппетитно и красочно выглядят просто с овощами на тарелке
Аппетитно и красочно выглядят просто с овощами на тарелке

Для приготовления возьмите продукты, которые указаны на фото ниже.

Скажу сразу, что мука мне не понадобилась совсем, расскажу почему.
Для измельчения нужен блендер
Для измельчения нужен блендер

Индейки у меня 1 филе - 250 грамм. Его порезать на крупные части и положить в чашу блендера.

Всё режем крупно
Всё режем крупно

Туда же отправить лук, разрезав его на 4 части. Укроп тоже порезать, но можно крупно.

Добавляем 3 ст л сметаны, 1 яйцо, соль и специи по вкусу, у меня чёрный молотый перец, паприка и соль.

Укроп для вкуса, аромата и цвета
Укроп для вкуса, аромата и цвета

Взбиваем до однородной массы. Если фарш получился жидкий, то нужно добавить 1 ст л муки. Если фарш густой, то мука не понадобится совсем.

Отличная консистенция
Отличная консистенция

Нагреваем сковороду и наливаем немного растительного масла (оливковое или подсолнечное), можно и без, если сковорода с антипригарным покрытием.

Обжариваем с двух сторон по 7-10 минут на каждой. Накрываем крышкой.

Если делать тонкие оладьи, то можно и по 4-5 минут обжарить
Если делать тонкие оладьи, то можно и по 4-5 минут обжарить

Готовые котлеты снимаем на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнее масло.

Пару минут и можно подавать на стол
Пару минут и можно подавать на стол
На праздничный стол не стыдно поставить
На праздничный стол не стыдно поставить

Соус и гарнир на ваш вкус и выбор. Можно сделать сметанный соус с чесноком как в видео-рецепте ниже (ссылка кликабельна).

Картофель по-деревенски с чесночно-сметанным соусом. Вкусное самостоятельное блюдо и в качестве гарнира

Приятного аппетита!

Поделитесь своими любимыми и быстрыми в приготовлении рецептами в комментариях ниже.

Подписывайтесь на мой КАНАЛ , чтобы не пропустить новые рецепты и обзоры. Делитесь постами в социальных сетях Вконтакте.

Еда
6,93 млн интересуются