Котлеты с макаронами, бургер с индейкой, бутерброд на завтрак... Это всё, и даже больше, можно приготовить на скорую руку, если заранее пожарить котлеты из индейки.
Мои дети едят их с удовольствием, потому что это мягкое, однородное и сочное мясо. А разнообразие блюд и гарниров, которые можно придумать к котлетам огромное.
Для приготовления возьмите продукты, которые указаны на фото ниже.
Скажу сразу, что мука мне не понадобилась совсем, расскажу почему.
Индейки у меня 1 филе - 250 грамм. Его порезать на крупные части и положить в чашу блендера.
Туда же отправить лук, разрезав его на 4 части. Укроп тоже порезать, но можно крупно.
Добавляем 3 ст л сметаны, 1 яйцо, соль и специи по вкусу, у меня чёрный молотый перец, паприка и соль.
Взбиваем до однородной массы. Если фарш получился жидкий, то нужно добавить 1 ст л муки. Если фарш густой, то мука не понадобится совсем.
Нагреваем сковороду и наливаем немного растительного масла (оливковое или подсолнечное), можно и без, если сковорода с антипригарным покрытием.
Обжариваем с двух сторон по 7-10 минут на каждой. Накрываем крышкой.
Готовые котлеты снимаем на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнее масло.
Соус и гарнир на ваш вкус и выбор. Можно сделать сметанный соус с чесноком как в видео-рецепте ниже (ссылка кликабельна).
Приятного аппетита!
Поделитесь своими любимыми и быстрыми в приготовлении рецептами в комментариях ниже.
Подписывайтесь на мой КАНАЛ , чтобы не пропустить новые рецепты и обзоры. Делитесь постами в социальных сетях Вконтакте.