Найти тему

Запеканки и мясо на гриле. Эти рецепты будут просить у вас все соседи

Оглавление

Фланк стейк на гриле

1 ст. сливочного масла или маргарина

2 средних луковицы, нарезанных тонкими ломтиками

1/4 ч. л. соль

2 ст. салатное масло

1 ч. лимонный сок

2 зубчика чеснока, измельченные

1/2 ч. соль

1/4 ч. перец

2 кг высококачественного стейка на боках

6-8 порций с надрезами

Растопите масло в сковороде. Приготовьте и перемешайте лук и 1/4 ч. Л. соль в масле, пока лук не станет мягким. Согреть на слабом огне.

Смешайте салатное масло, лимонный сок, чеснок, 1/2 ч. Л. соль и перец; смажьте верхнюю часть мяса. Установите духовку на жаркое и / или 280. Обжарьте мясо на огне от 5 до 5 минут до коричневого цвета. Переверните мясо; смажьте масляной смесью и жарьте до готовности, еще 5 минут.

Мясо нарезать поперек волокон под наклоном очень тонкими ломтиками; подавать с луком.

Фаршированный зеленый перец

3 больших зеленых перца

1/2 кг говяжьего фарша

1 стакан сухих панировочных сухарей или крекеров

1 ст. нарезанный лук

1 ч. соль

1/4 ч. перец

1 банка томатного соуса

2–3 порции
Разогрейте духовку до 200 градусов

Отрежьте каждый перец тонкими ломтиками. Удалите все семена и оболочки. Стирать внутри и снаружи. Нагрейте 1 стакан воды и 1/2 ч. Л. соль до кипения. Добавьте перец; варить 5 минут и процедить.

Смешайте остальные ингредиенты. Слегка нафаршируйте каждый перец 1/3 мясной смеси. Поставьте перец в несмазанной форме для выпечки вертикально. Покрытие; выпекать 45 минут. Раскройте; выпекать на 15 минут дольше.

Ячменная запеканка

Разогрейте духовку до 200 градусов

1 коробка перлового ячменя - сырого

3 ст. л масла

500 гр грибы, кусочки и стебли или нарезать ломтиками - слить жидкость в большую мерную чашку

1 небольшой лук, нарезанный кубиками - или аналогичные сушеные луковые хлопья

1 банка Крем-суп из сельдерея

1 Кубик говяжьего бульона

2 столовые ложки. сушеные хлопья петрушки с солью и перцем

Растопите масло и слегка подрумянить сырой ячмень на большой сковороде. Снять с огня.

Поместите бульонный кубик в чашку и добавьте столько ГОРЯЧЕЙ воды, чтобы кубик растворился - отложите. К обжаренному ячменю - добавьте все ингредиенты, указанные выше, за исключением грибной жидкости. Сюда также входит растворенный бульонный куб.

Хорошо смешать. Вылейте в смазанный жиром 2-1 / 2 - 3 форму для запекания. Добавьте воды в грибную жидкость до 4 стаканов. Добавить к ячменной смеси, аккуратно перемешать, накрыть крышкой.

Выпекать: 90 минут - один раз помешивая по истечении половины времени выпекания. Если во время запекания станет слишком сухим, добавьте немного воды. Конечный результат должен быть похож на приготовленный рис - влажный, но не сухой или водянистый.