Сегодня расскажу про салат с очень оригинальным вкусом и необычными ингридиентами. Давно хотела приготовить этот салат, думала, что придётся ждать до августа. Но мне очень повезло, оказалось, что теперь на рынке уже в апреле можно купить зрелый и сочный арбуз! Я тут же побежала покупать овечий сыр, чтобы срочно опробовать рецепт. Рассказываю, что получилось.
Вот, что понадобится:
Арбуз я нарезала неровными кусочками длиной примерно 1,5-2 сантиметра. Сыр я взяла такой, чтобы его можно было поломать руками тоже неровными кусочками. Сложила сыр и арбуз в стаканчики для подачи.
Потом я нарвала мяту на отдельные листики, добавила в салат. Для заправки смешала мёд, бальзамический уксус и оливковое масло. Осталось только заправить салат и посыпать кедровыми орешками.
Совет. При желании смело играйте с ингридиетами этого салата. Можно взять козий сыр вместо овечьего, а вместо кедровых орешков миндальные или грецкие.
Конечно, кому-то вкус сладкого арбуза вместе с солёным сыром может показаться слишком странным. А кто-то наоборот оценит необычность этого салата. Лично я, например, смела два таких стаканчика буквально за минуту.
Кроме интересного вкуса я очень ценю красивую подачу блюд, а этот салат безусловно станет украшением любого стола.
А что вы думаете про использование сочетания сладкого и солёного? Хотели бы попробовать такой салат?
Ещё рецепты: