Всем большой привет! Спасибо ,что заглянули на мой канал. Сегодня хочу поделиться с Вами замечательным рецептом восхитительных булочек " Завитушек". Ароматные, воздушные и безумно вкусные. А если менять начинку, то можно получить новые вкусы. Поверьте , такая выпечка не задержится долго на Вашем столе. Что может быть лучше домашней выпечки, приготовленной с любовью.
Для приготовления потребуется:
- мука- 3.5 ст.
- молоко-1,5 ст.
- сахарного песка- 4 ст.л.
- соль- 0,5 ч.л.
- яйца- 2 шт.
- сухие дрожжи- 12 гр.
- растительное масло- 2/3 ст.
Для начинки:
- сахарного песка - 100 гр.
- растительное масло( растопленное сливочное масло)- 70 мл.
Для смазывания булочек:
- желток- 1 шт.
- молоко- 2 ст.л.
Приготовление:
1. В отдельной миске смешать 0,5 ст. муки, сахар, дрожжи и тонкой струйкой влить тёплое молоко. Хорошенько размешать, чтобы не было комочков . Накрыть полотенцем и оставить на 15-20 минут при комнатной температуре. Опара должна хорошо подняться.
2. В отдельную миску отправить яйца и соль. Взбить до появления белой пены. Затем вмешать яичную смесь в опару.
3. Порционно добавить оставшуюся муку, растительное масло и замесить тесто. Тесто должно быть эластичным, но не тугим. Накрыть миску чистым, сухим полотенцем и оставить на 1 час в тёплом месте. Тесто должно увеличиться в объёме .
4. Готовое тесто переложить на стол, смазанный растительным маслом и можно приступать к формированию булочек. Тесто раскатать в большой пласт, толщиной 0,7-1 см. Смазать растительным маслом и посыпать сахарным песком по всей поверхности. Скрутить в рулет и аккуратно защипить края. Порезать рулет на порционные кусочки толщиной 2,5 см. Разложить на противень застеленный пергаментной бумагой кверху срезом, на расстоянии друг от друга ( так как булочки увеличатся в размере). Накрыть полотенцем и дать расстояться 20 минут.
5. В миске смешать желток с молоком. И этой яичной смесью смазать подготовленные булочки. Так они будут более красивыми и румяными. Отправить булочки в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут( смотрите по своим духовкам) до золотистого цвета.