Найти тему
Рецепты от Анастасии

Мои домашние в диком восторге от сладких булочек "Завитушек". Разлетаются на Ура!!!

Оглавление

Всем большой привет! Спасибо ,что заглянули на мой канал. Сегодня хочу поделиться с Вами замечательным рецептом восхитительных булочек " Завитушек". Ароматные, воздушные и безумно вкусные. А если менять начинку, то можно получить новые вкусы. Поверьте , такая выпечка не задержится долго на Вашем столе. Что может быть лучше домашней выпечки, приготовленной с любовью.

Для приготовления потребуется:

  • мука- 3.5 ст.
  • молоко-1,5 ст.
  • сахарного песка- 4 ст.л.
  • соль- 0,5 ч.л.
  • яйца- 2 шт.
  • сухие дрожжи- 12 гр.
  • растительное масло- 2/3 ст.

Для начинки:

  • сахарного песка - 100 гр.
  • растительное масло( растопленное сливочное масло)- 70 мл.

Для смазывания булочек:

  • желток- 1 шт.
  • молоко- 2 ст.л.

Приготовление:

1. В отдельной миске смешать 0,5 ст. муки, сахар, дрожжи и тонкой струйкой влить тёплое молоко. Хорошенько размешать, чтобы не было комочков . Накрыть полотенцем и оставить на 15-20 минут при комнатной температуре. Опара должна хорошо подняться.

2. В отдельную миску отправить яйца и соль. Взбить до появления белой пены. Затем вмешать яичную смесь в опару.

3. Порционно добавить оставшуюся муку, растительное масло и замесить тесто. Тесто должно быть эластичным, но не тугим. Накрыть миску чистым, сухим полотенцем и оставить на 1 час в тёплом месте. Тесто должно увеличиться в объёме .

4. Готовое тесто переложить на стол, смазанный растительным маслом и можно приступать к формированию булочек. Тесто раскатать в большой пласт, толщиной 0,7-1 см. Смазать растительным маслом и посыпать сахарным песком по всей поверхности. Скрутить в рулет и аккуратно защипить края. Порезать рулет на порционные кусочки толщиной 2,5 см. Разложить на противень застеленный пергаментной бумагой кверху срезом, на расстоянии друг от друга ( так как булочки увеличатся в размере). Накрыть полотенцем и дать расстояться 20 минут.

5. В миске смешать желток с молоком. И этой яичной смесью смазать подготовленные булочки. Так они будут более красивыми и румяными. Отправить булочки в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут( смотрите по своим духовкам) до золотистого цвета.

Сладкие, воздушные и безумно вкусные булочки готовы. Аромат на кухне стоит просто волшебный. Рекомендую и Вам приготовить такие восхитительные булочки "Завитушки".

Приятного Вам аппетита!!! Готовьте с удовольствием! Радуйте своих родных и близких!

Подписывайтесь! Ставьте лайки! Пишите свои отзывы и комментарии! Вам не сложно, а мне будет очень приятно.

Еда
6,93 млн интересуются