Луковая икра по-рязански.
400 г репчатого лука,
2 помидора,
4 ст. ложки расти-
тельного масла,
соль,
перец,
петрушка.
Репчатый лук очистить, сполоснуть водой, мелко нарезать и обжарить на масле до золотистого цвета.
Добавить измельченные помидоры, соль, перец, накрыть крышкой и тушить на легком огне 10 мин.
Перед подачей охладить, украсить зеленью петрушки и кольцами лука.
Грибная икра.
100 г сушеных грибов,
2 луковицы,
3 ст. ложки растительного масла,
соль,
сахарный песок,
уксус по вкусу.
Сушеные грибы (белые, подосиновики, подберезовики, маслята) замочить на 10 ч в воде.
Затем настой слить, процедить через два слоя марли, снова положить в настой грибы, соль и варить их до готовности на небольшом огне.
Отваренные грибы остудить, пропустить через мясорубку.
Лук измельчить, обжарить на масле и смешать с грибами.
Добавить по вкусу соль, сахарный песок и уксус.