Найти тему
Михаил Слободин

ИКРА ЛУКОВАЯ, ИКРА ГРИБНАЯ.

Луковая икра по-рязански.

-2

400 г репчатого лука,

2 помидора,

4 ст. ложки расти-

тельного масла,

соль,

перец,

петрушка.

Репчатый лук очистить, сполоснуть водой, мелко нарезать и обжарить на масле до золотистого цвета.

Добавить измельченные помидоры, соль, перец, накрыть крышкой и тушить на легком огне 10 мин.

Перед подачей охладить, украсить зеленью петрушки и кольцами лука.

Грибная икра.

-3

100 г сушеных грибов,

2 луковицы,

3 ст. ложки растительного масла,

соль,

сахарный песок,

уксус по вкусу.

Сушеные грибы (белые, подосиновики, подберезовики, маслята) замочить на 10 ч в воде.

Затем настой слить, процедить через два слоя марли, снова положить в настой грибы, соль и варить их до готовности на небольшом огне.

Отваренные грибы остудить, пропустить через мясорубку.

Лук измельчить, обжарить на масле и смешать с грибами.

Добавить по вкусу соль, сахарный песок и уксус.