Найти тему

🔸НУТОВЫЙ соленый бисквит с прованскими травами🔸

⠀Доброго времени суток!🌞🍃

⠀Солнышко, сегодня в рубрике "Good Food" делюсь с тобой прекрасным простым рецептом солёного бисквита из нута.

⠀Отличным дополнением к нему станет разнообразие свежих овощей, зелени и вкусных соусов, паштетов, намазок.

Также он может послужить основой для различных запеканок, овощных тортов и т.п.

⠀Ингредиенты на 2 порции:

🔸Нутовая мука 1 стакан

🔸Вода 1/2 стакана, при необходимости немного больше, т.к. разный помол муки возможен.

🔸Чеснок сушёный 1 ст.л.

🔸Перец черный молотый 1/2 ч.л.

🔸Прованские травы 1 ст.л.

🔸Карри 1 ч.л.

🔸Соли гималайской щепотку

🔸Паприка копчёная 1 ч.л.

🔸Масло подсолнечное 1 ст.л.

🔸ЛЮБОВЬ ♥️

1️⃣ Смешать хорошенько нутовую муку с маслом подсолнечным, затем добавить все остальные ингредиенты и замесить тесто как на бисквит, но более жидкое.

2️⃣ Взять форму и застелить её пергаментом. Вылить в неё тесто и выпекать при 250°С до готовности. Тесто поднимется и станет более пушистое.

3️⃣ Добавить любовь ❤️ и нарезать в произвольной форме получившийся бисквит. Готово 👍

⠀Не забудь зарядить свою пищу радостью, крепким здоровьем, счастьем и изобилием. Твоё пожелание непременно исполнится для всех, кто попробует это творение!😉🍃

Еда
6,93 млн интересуются