⠀Доброго времени суток!🌞🍃
⠀Солнышко, сегодня в рубрике "Good Food" делюсь с тобой прекрасным простым рецептом солёного бисквита из нута.
⠀Отличным дополнением к нему станет разнообразие свежих овощей, зелени и вкусных соусов, паштетов, намазок.
⠀Также он может послужить основой для различных запеканок, овощных тортов и т.п.
⠀
⠀Ингредиенты на 2 порции:
🔸Нутовая мука 1 стакан
🔸Вода 1/2 стакана, при необходимости немного больше, т.к. разный помол муки возможен.
🔸Чеснок сушёный 1 ст.л.
🔸Перец черный молотый 1/2 ч.л.
🔸Прованские травы 1 ст.л.
🔸Карри 1 ч.л.
🔸Соли гималайской щепотку
🔸Паприка копчёная 1 ч.л.
🔸Масло подсолнечное 1 ст.л.
🔸ЛЮБОВЬ ♥️
⠀
1️⃣ Смешать хорошенько нутовую муку с маслом подсолнечным, затем добавить все остальные ингредиенты и замесить тесто как на бисквит, но более жидкое.
⠀
2️⃣ Взять форму и застелить её пергаментом. Вылить в неё тесто и выпекать при 250°С до готовности. Тесто поднимется и станет более пушистое.
⠀
3️⃣ Добавить любовь ❤️ и нарезать в произвольной форме получившийся бисквит. Готово 👍
⠀
⠀Не забудь зарядить свою пищу радостью, крепким здоровьем, счастьем и изобилием. Твоё пожелание непременно исполнится для всех, кто попробует это творение!😉🍃