Всем добрый день!
Все знают, что совсем скоро Пасха. В этот день или за день до Пасхи, все красят яйца. Кто-то различными пищевыми красителями, наклейками, термо-плёнкой, а кто-то старается выбирать натуральные природные красители. Для многих в последнее время «натуральность» имеет главную роль. И это хорошо, я считаю.
Предпочтительнее брать яйца белого цвета – на них рисунок получится более чёткий, выраженный и красивый.
Что ещё понадобится для окрашивания яиц:
- измельчённая луковая шелуха (от жёлтого и красного лука) – чем меньше шелуха, тем красивее получаются яйца.
- кусочки марли – размер берите такой, чтобы завернуть в них яйцо и еще остались кончики.
- зелёнка – 10 мл.
Начинаем процесс приготовления/окрашивания яиц. Лучше надеть перчатки, чтобы не испачкать руки.
1. Берём сырое (не варёное) яйцо. Смачиваем его в воде.
2. Обвалять яйцо в луковой шелухе. Чем больше прилипнет шелухи к яйцу, тем лучше.
3. Яйцо с шелухой выкладываем на кусочек марли. Заворачиваем яйцо. Марля должна плотно облегать яйцо. Фиксируем нитками. Лишнее можно обрезать.
4. Подготовленные яйца отправляем в кастрюлю с водой и ставим варить. Кастрюлю лучше брать старенькую, которую не жалко, так как она окрасится.
Для того, чтобы яйца не потрескались во время варки, в кастрюлю с водой, где будут вариться яйца, необходимо добавить пол столовой ложки пищевой соли.
5. Также в кастрюлю добавляем последний ингредиент – зелёнку. Понадобится целый бутылёк – 10 мл.
6. При необходимости добавьте ещё воды в кастрюлю, так как яйца должны быть полностью погружены в воде.
7. Ставим кастрюлю на огонь. После закипания варить нужно 8 минут.
8. Снимаем с огня. Сливаем воду и заливаем холодной воды, для полного остывания яиц.
9. Снимаем «одёжку» с яиц и получаются очень красивые мраморные яички.
Попробуйте обязательно такой способ окрашивания, Вам обязательно понравится!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и делитесь своими способами окрашивания яиц.