За крайние три дня столкнулась с возмутительным количеством поверхностных знаний отечественных людей о феминизме! Пора уже давно выбраться из формата шаблонного мышления стереотипами и перестать жить мифами! Думать ведь не больно, думать - это полезный навык!
Что же давайте поясню идеологию будущей политической партии «Успех бесконечен», которую я создаю и идеологией которой является «либеральный феминизм» основным смыслом, которого в 21-ом веке является право человека ВЫБИРАТЬ!
«Либеральный феминизм» - индивидуалистическая форма феминизма (не путайте с другими формами!) которая фокусируется на способности женщин бороться за равенство посредством своих действий и выбора. Общество имеет ложное мнение о том, что женщины, по своей природе, менее интеллектуально и физически способны, чем мужчины. Таким образом, общество дискриминирует женщин в науке, на рынке труда и публичных дискуссионных платформах. «Женская подчинённость» вызвана набором воспитательных и правовых ограничений, которые сильно усложняют достижение успеха женщинами. Либеральные феминистки стремятся к равенству полов (не к идентичности!!!) с помощью своей политической и правовой программы.
Таким образом, главной целью либерального феминизма является стремление получить равные права в разных сферах жизнидеятельности, получить доступ к государственному аппарату, желание делать выбор, не подчиняясь при этом воле мужчины.
Немного из истории зарождения «либерального феминизма»!
Цель либеральных феминисток 1800-х — 1900-х годов состояла в том, чтобы добиться избирательных прав у женщин с целью того, что тогда они получат индивидуальную свободу. Они были заинтересованы в том, чтобы обрести свободу через социальное равенство, положить конец жёсткости мужчин по отношению к женщинам и обрести свободу, тем самым стать полноправными людьми. Они полагали, что никакое правительство или обычаи не должны запрещать осуществлению личной свободы. Ранние либеральные феминистки противостояли предположению, что только белые мужчины заслуживают быть полноправными гражданами. Феминистки, такие как Мэри Уолстонкрафт, Джудит Сарджент Мюррей и Фрэнсис Райт, выступали за полное участие женщин в политической жизни. В 1920 году, после практически 50-ти лет активной деятельности, женщины наконец получили право голоса, а также право занимать государственные должности в США, в 1928 году — в Великобритании.
Ваш успех бесконечен ♾
Автор статьи Елена Нероденко