Найти в Дзене

Голова садовая или приятно познакомиться...

Долго думала (нет), с чего бы начать свой первый текст. Решила рассуждать логически (я-блондинка). Что я могу рассказать людям, а главное – зачем? Зачем это мне- понятно, появилась острая необходимость выразить мысли на бумаге, а вот зачем людям читать меня? Нужно что-то полезное, что такого полезного я несу в массы? Я достаточно долго интересуюсь темой здорового питания, упражнений и прочей ерундой (нет) в силу того, что со школьного возраста начались проблемы (громко сказано, на тот момент это были просто периодически приходящие, нечастые боли в кишечнике) со здоровьем и к осознанному возрасту я подошла с четким представлением о том, что жить как все, запивая Лэйз Колой не могу. Даже по пятницам.

Расскажу немного о себе, раз это первый эпос (или опус). Звать меня Софья, как вы уже поняли, годков мне 33, у меня есть сын, про которого можно, наверное, сто статей написать, потому что он входит в тяжелый подростковый период, который наложился на разъезд родителей и одновременный съезд с некоторыми другими членами новой семьи, как жизнь моя превратилась в ежедневный зубной скрежет вперемешку с матом. Но это совсем другая история) Так же на данный момент я проживаю с молодым человеком и его сыном. Это тоже та ещё песня, но дабы не пугать взыскательную публику, первый пост будет не о том. Может потом, лайкате , пишите комментарии, пришлю сто рублей на карту и что там еще говорят блоХеры) Работаю я на скучной должности , для женщины достаточно неплохо оплачивающейся, но работу свою я не люблю, и если сейчас налетят идеальные люди, которые захотят мне рассказать как ее поменять – присылайте предложения о вакансиях ,куда вы меня возьмете сразу на почту))

Сегодня хочу поговорить о связи головы с…да со всем!

В силу советского воспитания родителей практически все мы имеем детские травмы разной степени сложности, от ремня, «не позорь меня» и «че б ты понимал, молчи, еще мал» до очень серьезных и плачевных историй людей с искалеченными судьбами. Моё последнее мнение (да, оно меняется с течением жизни), что всегда нужен толковый психолог, который поможет разрулить проблемы, пока они не укоренились в детской бедненькой, маленькой головушке. Мой бывший муж против, он, мол, сам умный и нет ничего такого, чего эти Пэтэушницы бы ему не сказали. Да, согласна с ним, в том, что 90% психологов – это не профессионалы своего дела, даже не потому что они заведомо хотят вас обмануть, а просто потому что профессионалы – это редкость в принципе, а уж в такой новой и субъективной сфере как психология, которая относительно недавно зародилась как наука в частности. Были у меня и хорошие и плохие психологи, всё методом научного тыка, так сказать, учитывая, что опыт у меня поисков у меня недолгий, а деньги в тумбочке сами не появляются(странно).

Так вот, многое зависит от нашего отношения к ситуации, а точнее нашей реакции на неё, то есть наших мыслей. Это когнитивно-поведенческий подход. Поясню, как стараюсь делать лично я. Вот у меня есть ситуация. Например, начальникА орет на меня. Что я могу сделать? Я могу:

1. Уволиться

2. Наорать в ответ

3. Поплакать

4. Забить

5. Да вообще много чего могу…

Так почему я должна гонять много негативных мыслей в голове, терпеть и прочее, если я могу или поменять ситуацию, или просто пропустить ее мимо себя, а не через. Учитывая то, что от любых нервных волнений у меня сразу ухудшается самочувствие. Я выявила для себя одну мысль, которую повторяю, когда пытаюсь принять что-то близко к сердцу.

Я сейчас умру, если это произойдет /произошло?

Что изменится, если я сейчас сделаю это?

И последняя, сакральная… Мы все умрем, все! Зачем мне тратить на это свой ресурс? Всё пройдет и как правило всё САМО решится.

(Я сейчас не говорю о онкобольных, потерях, утратах близких – это абсолютно другое дело, я о мелочи…)

В общем, приятно познакомиться!

-2