Найти в Дзене
vo-teplica

Шашлык из говядины

шашлык из говядины
Для приготовления шашлыка, чаще всего используют свинину, баранину, курицу и говядину. Мясо предварительно нарезается на небольшие кусочки, маринуется, после чего обжаривается на мангале. Отличительной особенностью блюда является то, что он пахнет дымом, что придает ему уникальный аромат.
Мы разберем, какими способами можно мариновать говядину. Это мясо имеет ароматный
Оглавление
шашлык из говядины
шашлык из говядины

Для приготовления шашлыка, чаще всего используют свинину, баранину, курицу и говядину. Мясо предварительно нарезается на небольшие кусочки, маринуется, после чего обжаривается на мангале. Отличительной особенностью блюда является то, что он пахнет дымом, что придает ему уникальный аромат.

Мы разберем, какими способами можно мариновать говядину. Это мясо имеет ароматный запах. Чтобы шашлык получился ароматным и достаточно сочным, то лучше самостоятельно заняться всеми этапами приготовления.

Внимание !!! Мясо лучше покупать у проверенного продавца, оно не должно быть мороженным и лежалым.

Как сделать шашлык из говядины мягким и сочным.

-2

Охлажденное филе нужно нарезать на средние куски. Если они будут маленькими, то мясо получится сухим или пережаренным. А большие куски могут быть сырыми внутри.

правильная нарезка мяса для шашлыка
правильная нарезка мяса для шашлыка
Важно отметить, что говядина является достаточно жестким мясом,  поэтому маринад должен не только придать ему аромат, но и смягчить.Но не все зависит от подготовки филе. Нужно серьезно подойти к  приготовлению шашлыка. Степень обжарки регулируется самостоятельно,  поэтому не рекомендуется отлучаться от мангала, в противном случае может  мясо может получиться не вкусным и сухим. Есть вероятность, что мясо  пересохнет и шашлык потеряет сочность.Ниже, рассмотрим наиболее популярные рецепты маринада, благодаря  которым, вы сможете приготовить сочные и мягкие куски мяса. Лучше  замариновать говядину вечером, чтобы утром приступить к приготовлению  вкусного и сытного блюда.Итак, знакомьтесь с различными рецептами, выбирайте один из них, или  пробуйте различные варианты, чтобы понять, какой из них поможет  приготовить вкусный шашлык с пряным ароматом.Как замариновать шашлык из говядины с уксусом и луком.
Важно отметить, что говядина является достаточно жестким мясом, поэтому маринад должен не только придать ему аромат, но и смягчить.Но не все зависит от подготовки филе. Нужно серьезно подойти к приготовлению шашлыка. Степень обжарки регулируется самостоятельно, поэтому не рекомендуется отлучаться от мангала, в противном случае может мясо может получиться не вкусным и сухим. Есть вероятность, что мясо пересохнет и шашлык потеряет сочность.Ниже, рассмотрим наиболее популярные рецепты маринада, благодаря которым, вы сможете приготовить сочные и мягкие куски мяса. Лучше замариновать говядину вечером, чтобы утром приступить к приготовлению вкусного и сытного блюда.Итак, знакомьтесь с различными рецептами, выбирайте один из них, или пробуйте различные варианты, чтобы понять, какой из них поможет приготовить вкусный шашлык с пряным ароматом.Как замариновать шашлык из говядины с уксусом и луком.
Для приготовления говяжьего шашлыка, можно использовать уксусный  маринад, так как он сделает мясо мягче. Также, рекомендуется добавить  немного растительного масла, чтобы мясо не пересушить мясо во время  приготовления.Что нам понадобится:-1 кг. свежей говядины.
-3 шт. красного или белого лука. .
-2 чайной ложки уксусной эссенции.
- 1 столовая ложка растительного масла.
- смесь перцев.
Нарезать филе на средние куски и поместить в стеклянную посуду.Посыпать перцем и солью.
Нарезать лук и добавить к кускам мяса. Можно его мелко  нашинковать, натереть на терке или нарезать кольцами, после чего  насаживать их на шампур вместе с говядиной.
В 0,5 стакана фильтрованной воды развести эссенцию уксуса, после чего полить им мясо.
Все ингредиенты тщательно перемешать и добавить небольшое количество растительного масла.
Готовить шашлык можно через 12 часов, но если вы использовали  телятину, то достаточно будет оставить мясо в холодильнике на 2-3 часа.
Замариновать говядину в уксусе можно с минимальным набором  ингредиентов, которые есть на кухне практически у каждого человека.  Такой простой рецепт, придает мясу небольшую кислинку и нежный вкус. Для  придания мягкости, некоторые люди добавляют немного сахара.Рецепт маринада с лимоном.
Для приготовления говяжьего шашлыка, можно использовать уксусный маринад, так как он сделает мясо мягче. Также, рекомендуется добавить немного растительного масла, чтобы мясо не пересушить мясо во время приготовления.Что нам понадобится:-1 кг. свежей говядины. -3 шт. красного или белого лука. . -2 чайной ложки уксусной эссенции. - 1 столовая ложка растительного масла. - смесь перцев. Нарезать филе на средние куски и поместить в стеклянную посуду.Посыпать перцем и солью. Нарезать лук и добавить к кускам мяса. Можно его мелко нашинковать, натереть на терке или нарезать кольцами, после чего насаживать их на шампур вместе с говядиной. В 0,5 стакана фильтрованной воды развести эссенцию уксуса, после чего полить им мясо. Все ингредиенты тщательно перемешать и добавить небольшое количество растительного масла. Готовить шашлык можно через 12 часов, но если вы использовали телятину, то достаточно будет оставить мясо в холодильнике на 2-3 часа. Замариновать говядину в уксусе можно с минимальным набором ингредиентов, которые есть на кухне практически у каждого человека. Такой простой рецепт, придает мясу небольшую кислинку и нежный вкус. Для придания мягкости, некоторые люди добавляют немного сахара.Рецепт маринада с лимоном.
Если мясо жесткое мясо, то его лучше замариновать в лимонном соке. В  результате чего, шашлык получится более нежным. Важно отметить, что  кислая среда способствует тому, что филе может потерять сочность,  поэтому на 1 кг говядины рекомендуется использовать 1 лимон.- 1 кг. говядины без сухожилий и костей.- 2 шт. репчатого лука.-Соль и перец по вкусу.- Лимон 1 шт.-Лавровый лист.-Перец горошком.Нарезать филе на порционные куски, после чего поместить в эмалированную или пластмассовую тару.Нарезать полукольцами репчатый лук, добавить к говядине.
Посыпать перцем, солью и горошком перца и добавить пару лавровых листов.
Все ингредиенты хорошо перемешать.
Разрезать на 4 части лимон средних размеров и выдавить сок в  маринад. Некоторые люди предпочитают добавить и кожуру, но в этом случае  время маринования не должно превышать 4 часов, в противном случае филе  потеряет насыщенный вкус.
Если вы не использовали цедру лимона, то мясо нужно убрать в  холодильник минимум на 6 часов. Перед приготовлением нужно подождать  около 30 минут, чтобы мясо было комнатной температуры.
Если вы предполагаете нанизывать на шампуры еще и овощи, то их  предварительно нужно подержать несколько минут в воде. Ароматный вкус  приготовленного шашлыка понравится всем вашим гостям.Рецепт маринада с киви.
Если мясо жесткое мясо, то его лучше замариновать в лимонном соке. В результате чего, шашлык получится более нежным. Важно отметить, что кислая среда способствует тому, что филе может потерять сочность, поэтому на 1 кг говядины рекомендуется использовать 1 лимон.- 1 кг. говядины без сухожилий и костей.- 2 шт. репчатого лука.-Соль и перец по вкусу.- Лимон 1 шт.-Лавровый лист.-Перец горошком.Нарезать филе на порционные куски, после чего поместить в эмалированную или пластмассовую тару.Нарезать полукольцами репчатый лук, добавить к говядине. Посыпать перцем, солью и горошком перца и добавить пару лавровых листов. Все ингредиенты хорошо перемешать. Разрезать на 4 части лимон средних размеров и выдавить сок в маринад. Некоторые люди предпочитают добавить и кожуру, но в этом случае время маринования не должно превышать 4 часов, в противном случае филе потеряет насыщенный вкус. Если вы не использовали цедру лимона, то мясо нужно убрать в холодильник минимум на 6 часов. Перед приготовлением нужно подождать около 30 минут, чтобы мясо было комнатной температуры. Если вы предполагаете нанизывать на шампуры еще и овощи, то их предварительно нужно подержать несколько минут в воде. Ароматный вкус приготовленного шашлыка понравится всем вашим гостям.Рецепт маринада с киви.

Если у вас мало времени для мариновки жесткой говядины, но хочется приготовить вкусный и сочный шашлык, то маринад рекомендуется делать из такого экзотического фрукта, как киви. Следует отметить, что в плоде содержится белковый фермент, способный быстро расщеплять белок животного происхождения, поэтому процесс приготовления маринада не занимает много времени.

Внимание !!! Если долго держать мясо в маринаде из киви или добавить большое количество фрукта, то вместо кусков мяса вы получите настоящий паштет. Поэтому, будьте осторожными. Также, нельзя добавлять уксус. В противном случае, вы сожжете говядину.

  • 2 кг. филе говядины.
  • 2-3 шт. репчатого вкуса. По предпочтениям можно добавить больше или меньше.
  • Несколько штук лаврового листа.
  • 5 шт. горошка перца.
  • Соль по вкусу.
  • 1 стакан газированной минеральной воды.
  • 2 шт. киви.
  1. Перед мариновкой, мясо нужно очистить от прожилок и пленок, промыть, после чего просушить. Нарезать кубиками по 3-4 см.
  2. Почистить лук, нарезать большими кольцами.
  3. Перемешать, подготовленные ингредиенты в эмалированной таре, добавить перец, лавровый лист и соль.
  4. На следующем этапе, киви нужно очистить от кожуры, измельчить на терке или в блендере, чтобы получилась кашеобразная масса. Затем добавить к кускам мяса и залить водой и все тщательно перемешать.
  5. Накрыть тару крышкой и убрать в холодильник, максимум на два часа. Этого будет достаточно, чтобы мясо пропиталось вкусом маринада.

Следует отметить, что такие правила действуют только для говядины, если используются более мягкие сорта мяса (баранина или свинина), то не рекомендуется мариновать более получаса.

Рецепт маринада на красном вине.

-7

Многие предпочитают использовать этот способ маринования. Говяжий шашлык также получается сочным и мягким. Вино делает своё дело! Вы можете взять следующий рецепт на вооружение…

Для начала филе нужно помыть, после чего обсушить, для этого можно воспользоваться бумажными салфетками. Чтобы будущий шашлык получился нежным, куски говядины рекомендуется отбить, прежде чем мариновать.

Не обязательно покупать дорогие сорта, подойдет и столовое и домашнее вино.

Ингредиенты

  • 0,5 ст.л. винного уксуса.
  • 2 ч.л. сахара.
  • 200 мл. красного вина.
  • 1 шт. репчатого лука.
  • Лаврушка.
  • 0,25 ч.л. горчичного порошка.

Смешать в эмалированной или стеклянной посуде вино с уксусом.

  1. Добавить сахар и горчичный порошок, после чего тщательно перемешать.
  2. Опустить лавровые листы, и при желании розмарин и гвоздику.
  3. Луковицу разрезать пополам. Одну половинку натереть на терке, а другую нарезать большими полукольцами. Добавить к остальным ингредиентам.
  4. Смесь поставить на огонь, довести до кипения, после чего охладить.
  5. Маринад должен полностью покрыть куски мяса, закрыть крышкой и оставить в холодильнике на 3-7 часов. Некоторые кулинары оставляют говядину под прессом, чтобы она лучше пропиталась.

Да, способ немного дороже предыдущих, но таким рецептом можно побаловать себя и близких на выходных или в праздничный день.

Рецепт маринада на майонезе.

-8

Маринад для свинины или курицы можно приготовить за короткое время, так как они относятся к мягким сортам мяса. Но если вы решили приготовить шашлык из говядины, то рекомендуется использовать майонез, чтобы готовое блюдо было не только вкусным, но ещё и нежным и сочным. А добавление специй и чеснока, позволяют добиться терпкого вкуса.

1 кг. говядины без костей, с небольшой прослойкой жира.

  • 2 шт. средних лимона.
  • 400 мл. майонеза.
  • 5 зубчиков чеснока.
  • Перец, соль и зелень по желанию.

Лимоны тщательно помыть и высушить при помощи бумажных салфеток. Цедру натереть на терке и переложить ее в отдельную тарелку. Разрезать лимон пополам и выдавить сок.

  1. Чеснок помыть и измельчить чеснокодавилкой.
  2. Мясо помыть, при необходимости снять пленку, высушить и нарезать на средние куски.
  3. Все подготовленные ингредиенты смешать с майонезом в эмалированной посуде и добавить черный перец, при желании. При помощи ложки перемешать, чтобы добиться однородной смеси.
  4. Посолить кусочки мяса, перемешать, после чего заправить маринадом. Чтобы он хорошо впитался в говядину, снова тщательно перемешать.
  5. Закрыть посуду крышкой и поставить на 10 часов в холодильник.
  6. Если вы сильно любите лук, то его также можно добавить в маринад.

В советские времена майонез практически не использовался для приготовления блюд. Но когда появился большой ассортимент, его начали добавлять практически во все блюда, несмотря на то, что он является очень калорийным.

Теперь маринад из майонеза является самым популярным. Но если, вы едите на природу в жаркие дни, то его нужно перевозить в мобильном холодильнике, в противном случае можно получить пищевое отравление. Будьте внимательны!

После того как маринад готов, приступаем к готовке вкуснейшего шашлыка.

На следующем этапе, развести огонь, и дождаться углей. Нанизывать куски мяса нужно на шампур, предварительно смазанный растительным маслом. Плотно выложить шампуры на мангале. Поливать мясо во время приготовления или нет, каждый решает сам.

-9

Подавать шашлык можно с запеченными или свежими овощами.

Также не забудьте про зелень — помидоры, огурчики, лук, укроп, петрушка…

Приятного аппетита!