Сегодня про боль почти каждого родителя. Детские истерики
⠀
Первое, что нужно понять:
⠀
У всех детей бывают истерики.
И у вашего тоже будут.
И у самых лучших психологов ребёнок будет плакать, злиться, истерить
Это этап взросления, школа жизни.
⠀
Почему вообще они возникают?
⠀
Вам всегда нужно найти причину истерики. Бывает то, что показывает ребёнок - это на самом деле фасад, который скрывает боль, дискомфорт, отчаяние, настойчивость, грусть, страх, тревогу.
⠀
Дети до 3 лет ещё не научились различать эмоции. Только со временем, с приобретением опыта ребёнок поймёт, что есть целая палитра эмоций и каждый раз можно проявлять их по-разному, а не только слезами.
⠀
Слёзы - это нормально. Это не говорит о том, что вы - плохая Мама, чего-то не знаете. Ребёнок сталкивается с реальностью и она не всегда будет такой, как он хочет.
У ребёнка ещё не созрел мозг, а именно лобные доли, чтобы управлять своими эмоциями. Малыши до 3 лет находятся на этапе, когда главенствует эмоциональный мозг (подкорковые структуры), именно они сейчас управляют ребёнком.
⠀
Бесполезно чего-то требовать, объяснять, а тем более кричать во время истерики - вы тратите силы зря, ребёнок вряд ли Вас услышит.
⠀
Эмоции перекрывают всё.
⠀
Как же тогда действовать?
И как определить причину истерики?
⠀
Я рекомендую прочитать чек-лист 3-5 раз, тогда вы запомните информацию лучше. Но, главное - применить ее на практике!
⠀
Это мой подарок для каждой из вас
И я очень надеюсь, что он вам поможет
⠀
Если вы хотите сказать мне «спасибо», поставьте этому посту, поделитесь им с друзьями и оставьте свой отзыв о чек-лист листе