Офисные перегородки служат отличным обеспечением трудовых будней офисных работников, к тому же с минимальными финансовыми затратами. Данные конструкции помогут создать для работы сотрудникам комфортные и правильные условия. Монтажные работы перегородок во многом зависят от изготавливаемого материала.
Виды перегородок
Офисные простенки можно смело поделить на 2 группы.
1. Стационарные. Такие перегородки становятся стеновой альтернативой. Также их создание можно обеспечить дополнительной звукоизоляцией. Крепеж таких стен производится по всему периметру, включая и подвесного потолка. В выборе таких перегородок можно сделать так, чтобы кардинально поменять комбинацию помещений.
2. Мобильные. Соединения таких конструкций происходит с помощью крепежей, которые соединяют между собой блоки перегородки. Они хорошо подойдут для временного рабочего места, так как их можно передвигать, также они не занимают лишнее пространство помещения. Есть также трансформируемые модели. За некоторое время ими можно объединить или разделить пространство.
Материалы, из которых производят перегородки
При создании офисных перегородок используются разные материалы из чего выходят: цельностеклянные конструкции, алюминиевые, гипсокартонные и поликарбонатные, а также деревянные и пластиковые.
Стекло
Цельностеклянные перегородки изготавливаются из каленки (каленое стекло), оно в свою очередь соответствует требованиям безопасности. Например, при ударе такое стекло рассыпает в крошку. Стеклянные перегородки вполне могут воплотить разные идеи дизайна, сохранить естественный свет и создавать эффект открытого пространства. При запросе светопропускаемость стекла можно изменить, к примеру, стекло будет с пленкой или же в массе. По желанию на такие стекла можно наносить узоры из пескоструя или делать стекло полностью матовым, чтобы пропускать лишь свет. Стекло может быть однокамерным или же двухкамерным. Звукоизоляция сильно не повысится.
Пластик и поликарбонат
Эти материалы являются не дорогим решением в создании перегородок. Однако пластик значительно уступает другим материалам в прочности. Применяются для быстрой организации пространства. Также можно комбинировать, то есть сочетать в себе несколько материалов. К примеру, верх будет из стекла или стеклопакетов, них будет выполнен в пластике или сэндвич-панелей (штадур). Быстрым является также монтаж перегородок из поликарбоната. У этого материала высокая степень прозрачности и прочности, что позволит создать разные формы. Установка таких конструкций уже производится после ремонта.
Гипсокартон
Такие простенки также является популярными, эти модели способны выдержать большие нагрузки, у них хорошая теплопроводность и теплоизоляция. Гипсокартон может быть водостойким (применяется в помещениях повышенной влажности), огнестойкий (применяется, например возле электрощитов).
Дерево
Из этого материала перегородки можно неоднократно как конструктор разбирать и собирать. Притом, следует часто использовать специальные растворы и составы во избежание быстрого износа дерева, также для защиты от внешней среды. Они могут быть каркасные и сплошные (создаются из целостных досок)
На чем остановить выбор?
Внешний вид – на что обращено всеобщее и первое внимание. Если в помещение постоянно подвержено перепланировки, следует отдать предпочтения конструкциям, которые можно разобрать и собрать. Также следует понимать, что перегородка должна соответствовать интерьеру и дизайну. Также следует учитывать параметры помещения. На рынке много вариантов перегородок и найти подходящие и по цене, и по дизайну не составит большого труда.
Офисные перегородки. На какой остановить выбор.
21 апреля 202121 апр 2021
15
2 мин