Данная статья содержит сведения об алкоголе. Предупреждаю, чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.
Всем привет, мои подписчики и читатели!
Продолжаю рассказ о выставке Продэкспо-2021. Такие мероприятия дают возможность познакомиться с новыми напитками, компаниями-производителями и целыми странами, в которых выпускается коньяк.
Одной из таких стран для меня стал Азербайджан и коньячная продукция ОАО Абшерон-Шараб. До этого я был знаком с азербайджанским коньяком чисто визуально. Азербайджанский коньяк практически неизвестен и представлен в России очень слабо.
На официальном сайте ОАО Абшерон-Шараб о самом предприятии сказано: "История нашего предприятия началась во времена Советского Союза в 1967 году.
С тех пор организация потерпела ряд изменений и в 2003 году была преобразована в ОАО "Абшерон-Шараб". Сегодня - мы являемся одними из крупных предприятий Азербайджана по приему и переработке винограда и производству на его основе алкогольной продукции. Вина производятся под руководством высококвалифицированного винодела из Болгарии Здравко Маркова.
Основная задача, стоящая перед нашим коллективом - это внести свой вклад в развитие виноделия в Азербайджане путем производства высококачественной продукции (официальный сайт производителя)".
На выставке удалось пообщаться с представителем производителя, который предоставил для ознакомления пробник коньяка Dastan-8.
Информация о коньяке Dastan-8 с официального сайта производителя:
"КОНЬЯК ВЫДЕРЖАННЫЙ ВЫСШЕГО КАЧЕСТВА (КВВК)
Великолепный коньяк, изготовленный из выдержанных коньячных спиртов среднего возраста не менее 8 лет. В результате выдержки напиток приобрел характерный янтарный цвет. Букет удивительно глубокий, раскрывается с каждым глотком древесными и шоколадно-ванильными нотками. Вкус полный, гармоничный с тонами грецкого ореха и чернослива, переходящего в длительное сладковатое послевкусие.
Рекомендуется в качестве дижестива в чистом виде при температуре около 25 °C c кофе или шоколадом. При желании можно добавить лед. Прекрасный компонент для коктейля.
Спирт - 42% (подробнее смотри здесь)".
Итак, приступаем к дегустации...
Напиток: средне заваренный чай с медовым отливом
Аромат: слегка спиртуозный, мощный, насыщенный, густой, шоколадно-ванильный, с нотками сухофруктов, специй и дуба.
Вкус: сладкий, с ярко выраженными тонами чернослива, изюма и шоколада. Мощная атака на язык и нёбо. Лесной орех, ваниль, корица.
Послевкусие: короче среднего, сладковатое, немного жгучее и вяжущее, согревающее
Резюме: вот и состоялось первое знакомство с азербайджанским коньяком. Типичный представитель кавказских столовых напитков. Повышенная крепость способствует более полному раскрытию и сглаживает сладость. Отлично подойдет к шашлыкам и другим мясным блюдам. Рад, что удалось познакомиться с коньяком, который не продается на каждом шагу! Очень полезный опыт!
Если Вам понравилась статья - подписываемся, делимся, комментируем, ставим лайк!