Найти тему
Коньячный Экспресс

Первое знакомство с азербайджанским коньяком. Dastan-8

Данная статья содержит сведения об алкоголе. Предупреждаю, чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.

Всем привет, мои подписчики и читатели!

Продолжаю рассказ о выставке Продэкспо-2021. Такие мероприятия дают возможность познакомиться с новыми напитками, компаниями-производителями и целыми странами, в которых выпускается коньяк.

Одной из таких стран для меня стал Азербайджан и коньячная продукция ОАО Абшерон-Шараб. До этого я был знаком с азербайджанским коньяком чисто визуально. Азербайджанский коньяк практически неизвестен и представлен в России очень слабо.

На официальном сайте ОАО Абшерон-Шараб о самом предприятии сказано: "История нашего предприятия началась во времена Советского Союза в 1967 году.

С тех пор организация потерпела ряд изменений и в 2003 году была преобразована в ОАО "Абшерон-Шараб". Сегодня - мы являемся одними  из крупных предприятий Азербайджана по приему и переработке винограда и производству на его основе алкогольной продукции. Вина производятся под руководством высококвалифицированного винодела из Болгарии Здравко Маркова.

Основная задача, стоящая перед нашим коллективом - это внести свой вклад в развитие виноделия в Азербайджане путем производства высококачественной продукции (официальный сайт производителя)".

На выставке удалось пообщаться с представителем производителя, который предоставил для ознакомления пробник коньяка Dastan-8.

Информация о коньяке Dastan-8 с официального сайта производителя:

"КОНЬЯК ВЫДЕРЖАННЫЙ ВЫСШЕГО КАЧЕСТВА (КВВК)

Великолепный коньяк, изготовленный из выдержанных коньячных  спиртов среднего возраста не менее 8 лет. В результате выдержки напиток приобрел характерный янтарный цвет. Букет удивительно глубокий, раскрывается с каждым глотком древесными и шоколадно-ванильными нотками. Вкус полный, гармоничный с тонами грецкого ореха и чернослива, переходящего в длительное сладковатое послевкусие.

Рекомендуется в качестве дижестива в чистом виде при температуре около 25 °C c кофе или шоколадом. При желании можно добавить лед. Прекрасный компонент для коктейля.

Спирт - 42% (подробнее смотри здесь)".

Итак, приступаем к дегустации...

Напиток: средне заваренный чай с медовым отливом

Аромат: слегка спиртуозный, мощный, насыщенный, густой, шоколадно-ванильный, с нотками сухофруктов, специй и дуба.

Вкус: сладкий, с ярко выраженными тонами чернослива, изюма и шоколада. Мощная атака на язык и нёбо. Лесной орех, ваниль, корица.

Послевкусие: короче среднего, сладковатое, немного жгучее и вяжущее, согревающее

Резюме: вот и состоялось первое знакомство с азербайджанским коньяком. Типичный представитель кавказских столовых напитков. Повышенная крепость способствует более полному раскрытию и сглаживает сладость. Отлично подойдет к шашлыкам и другим мясным блюдам. Рад, что удалось познакомиться с коньяком, который не продается на каждом шагу! Очень полезный опыт!

Если Вам понравилась статья - подписываемся, делимся, комментируем, ставим лайк!

Еда
6,93 млн интересуются