Найти тему
PR0100МАМА

Пряности и специи.Что, куда и зачем?

Чудеса вкуса и польза для здоровья .

Друзья, привет !

Я готовлю разные блюда каждый день . И всегда использую приправы и специи. Эти маленькие помощники просто творят чудеса. Самое простое и пресное блюдо они могут превратить в очень вкусное и ароматное.

Кроме того , многие специи и пряности благотворно влияют на наше здоровье и настроение.

Базилик

фото автора
фото автора

Эту ароматную травку я выращиваю на окошке. Он обладает антибактериальными свойствами, уменьшает отеки, помогает в лечение диабета,

Базилик я всегда добавляю в овощные салаты, к помидорам с сыром, в блюда из риса, готовлю соусы.

Розмарин

фото автора
фото автора

Ароматный розмарин укрепляет иммунитет, облегчает пищеварение, помогает снимать нервное напряжение. Очень помогает женщинам в период климакса.

Я часто добавляю эти волшебные измельчённые листочки к блюдам из картофеля, к запеченной рыбке, к овощным и мясным блюдам.

Куркума

фото автора
фото автора

Это просто кладезь витаминов и полезных свойств. Куркума помогает бороться с лишним весом, нормализует работу печени и других органов, укрепляет иммунитет.

Эту специю очень любят в Индии и на Ближнем Востоке. В Средней Азии добавляют в плов. Рис и куркума -неразлучная парочка. Я всегда добавляю немного куркумы в отварной рис, это придаёт красивый желтый цвет и более насыщенный вкус. Муж любит когда я добавляю эту волшебницу в омлеты и тушеные овощи.

Чеснок

фото автора
фото автора

Кстати, сушёный чеснок обладает теми же свойствами, что и свежий. Очень хорошо сочетается с имбирем, при простудах это очень мощное противовоспалительное средство.

Чеснок очень ароматный и полезный. Я добавляю его практически везде, в супы, в тушёные овощи, в мясо, в пасты, в разные соусы.

Паприка

фото автора
фото автора

Паприку очень любят в моей семье. Она очень хорошо влияет на желудочно-кишечный тракт, разжижает кровь, очень полезна для мужского здоровья.

Я всегда добавляю эту красивую яркую сладкую приправу к запечному картофелю, в овощное рагу, в блюда из бобовых. Очень хорошо посыпать ей запечённые или варёные овощи.

Друзья, конечно, здесь не все чудесные и ароматные специи и пряности. Я обязательно расскажу вам и о других.

Если вам понравилась моя статья , ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал.

Благодарю за внимание .