Очаровательные блины на молоке с кипятком выходят очень аппетитными. Они хороши для завтрака и перекуса. Можно добавить соус, варенье, сгущенку, мед – выйдет отличное угощение для взрослых и детей. Такие блинчики можно наполнить начинками или использовать для терринов. Они тонкие и послужат хорошей основой для новых идей.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 1,5 ст.;
- молоко – 1,5 ст.;
- кипяток – 1,5 ст.;
- яйца куриные – 2 шт.;
- сахар – 1,5 ст. л;
- соль – 0,5 ч. л;
- масло сливочное – 1,5 ст. л.
Рецепт блинов на молоке с кипятком
Яйца куриные берем крупные, категории С1 или С0, моем их в теплой воде с мылом. После хорошо вытираем бумажными полотенцами, разбиваем в глубокую миску. Добавляем сахар, соль. Можно вместо сахара положить мед, который предварительно растопили на водяной бане или другим способом.
Перемешиваем, чтобы растворились крупинки и разошелся желток.
Вливаем молоко любой жирности. Хорошо, если оно будет комнатной температуры. Размешиваем.
Просеиваем пшеничную муку высшего сорта в миску с молочно-яичной смесью. Перемешиваем при помощи венчика или миксера. Можно вилкой размешать.
Растапливаем сливочное масло жирностью выше 72 процентов, вливаем в миску, когда остынет.
Тонкой струйкой вливаем кипяток, все время перемешивая компоненты. Если тесто вышло с комками, нужно процедить его через ситечко.
Разогреваем хорошо блинную сковородку. Смазываем ее растительным маслом при помощи ватного диска. Выливаем порцию теста, распределяем его по сковороде, наклоняя ее круговыми движениями.
Жарим 30 секунд.
Переворачиваем, готовим еще 15-20 секунд.
Готовые блинчики складываем стопкой.
Подаем блины на молоке с кипятком в теплом виде. С пылу с жару они наиболее хороши, хотя и холодные тоже вкусны.