Мы с вами не одни, даже если очень одиноки. С нами – наша Вселенная. Причем, по-моему, у каждого она своя, личная. Отсюда и личная миссия, и задачи, которые поставлены каждому из нас на роду в этой жизни. Когда говорят, "каждой твари по паре", то имеют ввиду, что есть на земле еще люди с похожей миссией и схожими задачами. Обычно вы сразу видите друг друга, в толпе, в автобусе, в очереди магазина. Или в социальной сети. Это «свои» люди. Мы с дочкой обычно, встречая таких, говорим – «о, этот точно с нашей планеты».
Но в жизни не все так просто. Очень часто мы идем под руку со всем не с теми людьми, они уж точно «не с вашей планеты». Как часто мы восклицаем – «он меня совсем не понимает», или «Мы говорим на разных языках». Понимаете в чем суть? Вы и не поймете друг друга, когда языки у вас разные. Ну это как если бы вы разговаривали бы с пуэрториканцем.
Так вот, как распознать «другого» человека, с которым вам не по пути. Да и ему тоже.
- Ему (ей) не интересна ваша жизнь, что вас тревожит, чем вы занимаетесь, над чем работаете.
- Он (она) никогда не рассматривал ваши детские фотографии.
- 3. Он (она) часто раздражается, когда вы что-то делаете не так, как ему (ей) хотелось бы.
- Он (она) ставит личные интересы выше ваших (обычно ваши интересы его (ее) и вовсе не интересуют.
- Он (она) легко перебивает вас, переводя разговор на интересную только ему (ей) тему.
- Он (она) не замечает, когда вы устали, напряжены, когда вас что-то тревожит.
- Он (она) предпочитает, чтобы вы присутствовали в его (ее) жизни невидимкой, продолжая предоставлять необходимые ему (ей) услуги. Вроде как стиральной машины, да и то это плохой пример, стиральная машина все же издает шум.
- В ресторане он (она) первым совершает заказ для себя и передает карту меню официанту.
- Он (она) эгоистичны, занимаются собой и своими задачами.
Плохо это? Да нет, не плохо это, и не хорошо, и клеймить его (ее) не за что. Он (она) – другие, а что же от них ждать?
Разберем пункты.
Ему (ей) не интересна ваша жизнь, что вас тревожит, чем вы занимаетесь, над чем работаете.
Это от непонимания вашей миссии, вашей Вселенной, ваших задач. Если бы это были ваши люди, то все было бы великолепно. Ничто не объединяет людей больше, чем общие интересы. Не зря же говорят, что смотреть лучше не друг на друга, а в одну сторону.
Он (она) никогда не рассматривал ваши детские фотографии.
Ему (ей) просто не приходило это в голову, потому что для него (для нее) вы человек в текущей реальности, и ему (ей) совершенно не интересно, что было «до». «Вашим» людям, напротив, интересно все, что касается вас, какие у вас были косички в детстве, или играли ли вы в футбол во дворе.
Он (она) часто раздражается, когда вы что-то делаете не так, как ему (ей) хотелось бы.
Это опять-таки от непонимания, ваши «эго» не дружат. Это как два малыша в одной песочнике, один строит крепость, а второй ее рушит.
Он (она) ставит личные интересы выше ваших (обычно ваши интересы его (ее) и вовсе не интересуют.
Опять, от недопонимания и отсутствия интереса. Вы спасаете кошек и ищите им хозяев? В его (ее) системе координат кошек не существует, вот так получилось. И он (она) не интересуется вашим благородным делом, потому что это не его задача в этой жизни. Но если бы это был «ваш» человек, ваше милое хобби вызывало бы у него чувство умиления.
Запомните! «Ваш» человек всегда умиляется всему, что вы делаете. Это самый главный признак вашей идентичности.
Он (она) легко перебивает вас, переводя разговор на интересную только ему (ей) тему.
Потому что он (она) не слушал вас, когда вы говорили. Он, или она, были погружены в свои размышления, в решение задач в своей голове. Вы существуете в разных полярностях, он (она) – в своей голове, вы – в своей голове, ваши Вселенные не пересекаются.
Он (она) не замечает, когда вы устали, напряжены, когда вас что-то тревожит.
Он (она) видят вас как некий объект, необходимый в жизни, как стул, стол, холодильник, торшер. Ну никому же в голову не придет, что торшер загрустил. А если он вдруг перестанет светить, значит, просто надо поменять в нем лампочку. Или в крайнем случае сам торшер.
Он (она) предпочитает, чтобы вы присутствовали в его (ее) жизни невидимкой, продолжая предоставлять необходимые ему (ей) услуги. Вроде как стиральной машины, да и то это плохой пример, стиральная машина издает шум.
Поскольку ваши вселенные параллельны, то и этот человек живет в параллельной вам жизни. Поэтому ему (ей) предпочтительнее вас не видеть, просто существуйте бесшумно. Только не мешайте его или ее параллельной вам жизни. У него, у нее – свои дороги, вы просто попутчик, который, если надо, сбегает за едой и водой.
В ресторане он (она) первым совершает заказ для себя и передает карту меню официанту.
Потому что вы невидимка. Вы решите свой выбор в меню бесшумно для него, для нее, не мешаясь под ногами. «Ваш» же человек, запомните, сначала протянет карту меню вам. Приглядитесь, понаблюдайте за своим партнером, это касается и женщин, и мужчин.
Он (она) эгоистичны, занимаются собой и своими задачами.
Ну не вашими же задачами ему (ей) заниматься, если вы невидимка. Помните же, что вы этому человеку очень нужны, а кто, если что, по пути к его вершине сбегает за едой или водой, или накроет пледом, или напоит горячим чаем.
Это как в советской песне:
Мы выбираем, нас выбирают
Как это часто не совпадает
Я за тобою следую тенью
Я привыкаю к несовпаденью
Я привыкаю, я тебе рада
Ты не узнаешь, да и не надо
Ты не узнаешь и не поможешь
Что не сложилось - вместе не сложишь