Все, кто занимается садоводством и огородничеством, хотят вырастить огромный урожай перца. Чтобы он был вкусным, сладким и что не маловажно красивым на вид. Ведь эстетическая сторона вопроса не отходит на второй план. А вот для всего этого нужно будет постараться.
Перец выращиваем обязательно рассадой и в нашем климате обязательно в теплице. При таких условиях перцы будут радовать глаз, будут наливными, крепкими и здоровыми.
Для развития мощной рассады удаляются все листья ниже развилки стебля.
В теплицу рассаду перца пересаживаем через два месяца после посадки рассады. При посадке рассаду высаживаем в теплице с землей, в которой проращивали рассаду. При посадке рассады нужно обязательно следить, чтобы не заглубить корневую шейку, от этого перец будет хиленьким, а то и вовсе загнется.
Разные сорта перца, такие как острый и сладкий, между собой не сажаем, так как сладкие становятся горькими, ну и соответственно урожай сладких будет потерян.
Поливаем перцы часто, но в тоже время очень дозировано, чтобы не залить. После полива чтобы не образовывалась корка, землю очень аккуратно взрыхляем. Чтобы каждый раз после полива не рыхлить землю, лучше замульчировать опилками или соломой. Но если заводятся муравьи, то лучше рыхлить почву после полива, иначе муравьи поселятся и опять же урожай пропадет.
При посадке перцев выдерживаем расстояние в 30 сантиметров. Как только перец подрастает, то его подвязываем.
Для профилактики болезней перцы обрабатываем раствором медного купороса 5%, раза 2 за сезон.
Для быстроты созревания верхушку прищипываем.
Перцы подкармливаем в сезон 4 раза азотно-калийными удобрениями.
Чтобы растения не расходовали силы для этого нужно отплодоносившие ветки сразу удалять. Так растение распределит питательные вещества на те ветки, где не было еще плодов.
Свежий навоз ни вкоем случае вносить нельзя, иначе кусты перца сгорят.
Хорошего урожая.