Здравствуйте, дорогие мои читатели!
В нашей семье не любят покупать чипсы и сухарики в магазине, потому что они не несут пользы для здоровья. Мы любим готовить всё сами, причём разными способами. Всегда получается необычно, вкусно, а главное полезно и питательно.
Чипсы я готовлю сама. После таких домашних чипсов не хочется кушать что-то другое подобное из магазина, потому что семье домашние снеки нравятся.
Ещё у нас есть традиция, каждое воскресенье смотреть всей семьей фильмы и кушать что-то вкусное. Очень часто в такие атмосферные вечера на нашем столе именно эти чипсы.
Ингредиенты:
· яйцо – 1 штука;
· зелень (любая);
· соль и специи (по вкусу);
· лаваш;
· тёртый сыр – 60 граммов;
· сметана – 1 столовая ложка.
Процесс приготовления:
1. Для начала нам необходимо подготовить миску и взбить в ней одно яйцо с помощью вилки.
2. Затем добавляем туда сметану и снова перемешиваем.
3. Далее нам необходимо высыпать все 60 граммов тёртого сыра и смешать с содержимым, которое уже находится в миске.
4. После этого добавляем любую зелень, специи и соль (снова перемешиваем).
5. Укладываем лаваш на противень и выливаем на него содержимое из миски, а затем всё размазываем (для этого лучше всего взять кулинарную кисть).
6. Затем режем смазанный лаваш на полоски, а эти полоски на квадратики или прямоугольники.
7. Ставим нарезанные кусочки на противне в духовку на 12 минут (на панели выставляем 180 градусов).
8. Наше блюдо готово, можно его сразу же кушать.
Домашние чипсы получаются с изысканным вкусом, аккуратным видом и очень хрустящие. Они станут прекрасной заменой покупным. Домашние чипсы, в отличие от магазинных, более полезные и питательные.
Следуйте всем советам этого рецепта и у вас всё точно получится.
Желаю вам всем приятного аппетита и успехов в кулинарии!