Найти тему

Необычно и без картошки: делаю чипсы дома за 12 минут, хрустим всей семьёй

Оглавление

Здравствуйте, дорогие мои читатели!

В нашей семье не любят покупать чипсы и сухарики в магазине, потому что они не несут пользы для здоровья. Мы любим готовить всё сами, причём разными способами. Всегда получается необычно, вкусно, а главное полезно и питательно.

Чипсы я готовлю сама. После таких домашних чипсов не хочется кушать что-то другое подобное из магазина, потому что семье домашние снеки нравятся.

Ещё у нас есть традиция, каждое воскресенье смотреть всей семьей фильмы и кушать что-то вкусное. Очень часто в такие атмосферные вечера на нашем столе именно эти чипсы.

Ингредиенты:

· яйцо – 1 штука;

· зелень (любая);

· соль и специи (по вкусу);

· лаваш;

· тёртый сыр – 60 граммов;

· сметана – 1 столовая ложка.

Процесс приготовления:

1. Для начала нам необходимо подготовить миску и взбить в ней одно яйцо с помощью вилки.

2. Затем добавляем туда сметану и снова перемешиваем.

-2

3. Далее нам необходимо высыпать все 60 граммов тёртого сыра и смешать с содержимым, которое уже находится в миске.

-3

4. После этого добавляем любую зелень, специи и соль (снова перемешиваем).

-4

5. Укладываем лаваш на противень и выливаем на него содержимое из миски, а затем всё размазываем (для этого лучше всего взять кулинарную кисть).

-5

6. Затем режем смазанный лаваш на полоски, а эти полоски на квадратики или прямоугольники.

Домашние чипсы без картофеля
Домашние чипсы без картофеля

7. Ставим нарезанные кусочки на противне в духовку на 12 минут (на панели выставляем 180 градусов).

8. Наше блюдо готово, можно его сразу же кушать.

Домашние чипсы
Домашние чипсы

Домашние чипсы получаются с изысканным вкусом, аккуратным видом и очень хрустящие. Они станут прекрасной заменой покупным. Домашние чипсы, в отличие от магазинных, более полезные и питательные.

Следуйте всем советам этого рецепта и у вас всё точно получится.

Желаю вам всем приятного аппетита и успехов в кулинарии!

Ставьте лайки, пишите комментарии, подпишитесь на мой канал!

С уважением, Виктория Шмель!

Еда
6,93 млн интересуются