Найти тему
Полезные идеи

Картофельный шницель

Картофельный шницель
Картофельный шницель

Ингредиенты:

Картофель - 1 кг.

Сухари толчённые - 2 ст. ложки.

Сырые яйца - 4 шт.

Мука - 3 ст. ложки.

Молоко - 100 г.

Сухари панировочные - 1 пакетик.

Сыр тёртый - 50 г.

Петрушки пучок.

Укроп пучок.

Соль по вкусу.

Способ приготовления:

1) Сначала нужно отварить 1 кг картофеля, разомнуть и перемешать с 2 ст. ложками толчёных сухарей, поджаренных на масле.

2) Затем добавить 3 сырых яйца, соль , 3 ст. ложки муки и мелко нарезанную пучок петрушки и укропа.

3) Также нужно выложить картофельную массу на посыпанную мукой разделочную доску, раскатать в пласт толщиной 1,5 см.

4) Далее вырезать лепёшки из приготовленного картофельного пласта, смочить их в яйце, взбитом с молоком, посыпать панировочными сухарями и поджарить во фритюре.

5) И наконец, можно посыпать тёртым сыром и подавать на стол. Приятного аппетита!