Ингредиенты:
Картофель - 1 кг.
Сухари толчённые - 2 ст. ложки.
Сырые яйца - 4 шт.
Мука - 3 ст. ложки.
Молоко - 100 г.
Сухари панировочные - 1 пакетик.
Сыр тёртый - 50 г.
Петрушки пучок.
Укроп пучок.
Соль по вкусу.
Способ приготовления:
1) Сначала нужно отварить 1 кг картофеля, разомнуть и перемешать с 2 ст. ложками толчёных сухарей, поджаренных на масле.
2) Затем добавить 3 сырых яйца, соль , 3 ст. ложки муки и мелко нарезанную пучок петрушки и укропа.
3) Также нужно выложить картофельную массу на посыпанную мукой разделочную доску, раскатать в пласт толщиной 1,5 см.
4) Далее вырезать лепёшки из приготовленного картофельного пласта, смочить их в яйце, взбитом с молоком, посыпать панировочными сухарями и поджарить во фритюре.
5) И наконец, можно посыпать тёртым сыром и подавать на стол. Приятного аппетита!