Маффины - маленькие запеченные пирожные, предназначенные для десерта для одного человека - происходят из Уэльса, и их история восходит к десятому веку, когда они изначально были деликатесом для бедных. Однако популярность маффинов росла, они постепенно распространились по миру и сегодня существуют в неисчерпаемом количестве разновидностей.
Время приготовления - 30 мин.
Сложность - Легкая
Для приготовления нам понадобится:
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Мука - 200 г.
- Разрыхлитель - чайная ложка
- Шоколад - 100 ш.
- Какао - столовая ложка
- Кефир - 170 мл.
- Масло сливоное - 130 г
- Сахар - 100 г
Приготовление:
- Духовку разогрейте до 180° C
- В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и какао. Добавить 2 яйца, кефир, масло и тщательно перемешать. Можно использовать венчик, чтобы избежать комков в тесте.
- Нарежьте темный шоколад на мелкие кусочки и смешайте с тестом.
- Форму для запекания заполнить на 2/3, затем утопить в нем кусочки шоколада.
- Выпекать 25 минут.