Найти тему
Книга рецептов

Шоколадные маффины

Оглавление

Маффины - маленькие запеченные пирожные, предназначенные для десерта для одного человека - происходят из Уэльса, и их история восходит к десятому веку, когда они изначально были деликатесом для бедных. Однако популярность маффинов росла, они постепенно распространились по миру и сегодня существуют в неисчерпаемом количестве разновидностей.

Время приготовления - 30 мин.

Сложность - Легкая

Для приготовления нам понадобится:

  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Мука - 200 г.
  • Разрыхлитель - чайная ложка
  • Шоколад - 100 ш.
  • Какао - столовая ложка
  • Кефир - 170 мл.
  • Масло сливоное - 130 г
  • Сахар - 100 г

Приготовление:

  • Духовку разогрейте до 180° C
  • В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и какао. Добавить 2 яйца, кефир, масло и тщательно перемешать. Можно использовать венчик, чтобы избежать комков в тесте.
  • Нарежьте темный шоколад на мелкие кусочки и смешайте с тестом.
  • Форму для запекания заполнить на 2/3, затем утопить в нем кусочки шоколада.
  • Выпекать 25 минут.
-2

Приятного аппетита!