В киноиндустрии есть масса примеров, когда мужчины-актёры и женщины-актрисы становятся режиссёрами, и это понятно. С возрастом, с большим опытом им становится тесно в рамках исполнителей, хочется шире реализовать свои творческие идеи и амбиции, воплотить на экране своё, а не чужое.
У кого-то это отлично получается, а кто-то останавливает режиссёрскую деятельность после первой же неудачи. Успешные #артисты, которые стали такими же успешными режиссёрами - Вера Глаголева, Кирилл Плетнёв, Андрей Соколов, Елена Цыплакова, Анна Легчилова и многие другие.
Свой дебютный #фильм - «Синдром отложенного счастья» - для телеканала «Россия» снимает сейчас и Татьяна Колганова - известная #актриса театра и кино, фильмография которой насчитывает более 70 работ.
40-летняя провинциалка Наталья Никитина (Ирина Пегова) 7-ой год живет в Санкт-Петербурге, работает сиделкой у немощных стариков и терпит их бесконечные причуды и унижения. Однажды в её жизни появляется новая подруга – массажистка Любовь (Татьяна Рябоконь), которая ввергает Наталью в омут ярких и рискованных приключений в поисках любви и счастья.
Из интервью режиссёра и автора сценария Татьяны Колгановой:
- «Синдром отложенного счастья» – мой дебют и как сценариста, и как режиссёра. По первому высшему образованию я режиссёр театра, а сочинять истории люблю с детства, уже много лет играю в Санкт-Петербургском «Небольшом драматическом театре». И так называемый «этюдный метод» работы в нашем театре даёт возможность драматургического разбора роли и пьесы в целом: артисты сочиняют спектакль наравне с режиссёром, придумывается много этюдов по мотивам пьесы. Такая практика в итоге привела меня к написанию сценария и к желанию осуществить его.
- Причём изначально у меня не было режиссерских амбиций, я писала, представляя себя в главной роли. Но очень быстро мне стало тесно в актёрских рамках. Гораздо увлекательней воплотить весь придуманный тобою мир, а не один из сегментов. История «Синдрома отложенного счастья» – о заблудшей душе, забывшей о себе, о своём предназначении. Героиня фильма живет дочерью, для дочери, во имя дочери и её счастья, отказывая себе во всём. Даже мужа она ищет во благо дочери, готова жить с нелюбимым, лишь бы обеспечить её квартирой. Как говорится в одной притче: «Неграмотный не научит читать. Сначала сам научись быть счастливым, тогда ты научишь этому детей. И это будет самое ценное, что ты им оставишь после себя».
В ролях заняты прекрасные #актёры: Ирина Пегова, Татьяна Рябоконь, Ирина Тивиан, Эра Зиганшина, Алексей Шевченков, Михаил Пореченков, Татьяна Колганова, Хельга Филиппова, Наталья Парашкина, Александр Белоусов, Татьяна Буланова, Геннадий Смирнов, Вадим Сквирский, Константин Шелестун.
Ну что ж, фильм, на мой взгляд, будет очень женским, и, надеюсь, - удачным. Поживём - увидим 😉!
О таланте Ирины Пеговой можно прочитать ▶ здесь ◀
Подписывайтесь на мой канал Киносезон, чтобы новости из мира кино узнавать самыми первыми 😉