По этому рецепту драники получаются такими же вкусными, как и классические, а использование крупной терки немного сокращает процесс приготовления. Кроме того, крупные картофельные "стружки" по краям во время приготовления зажариваются, и драники получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри. Пальчики оближешь!
Список ингредиентов
Для приготовления драников нам понадобятся:
Картофель - 5-6 штук (средних, если крупные - то 3-4 шт.);
Луковица - 1 штука (крупная);
Яйца - 2 штуки;
Мука - 2-3 столовых ложки;
Соль, перец - по вкусу;
Масло растительное - для жарки.
Пошаговое приготовление с фото
1. Картофель и лук очищаем, кладем в холодную воду. Яйца достаем из холодильника.
2. Картофель натираем на крупной терке. Убираем лишнюю жидкость процедив полученную массу через сито.
3. Лук также натираем на крупной терке, добавляем к картофелю.
4. Яйца и соль добавляем в полученную массу, тщательно перемешиваем.
5. Добавляем муку и черный перец.
6. Тщательно перемешиваем.
7. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Массу выкладываем на горячую сковороду с достаточным количеством масла, разравниваем ложкой. Обжариваем с двух сторон до образования золотистой корочки.
8. Вот и все - очень вкусные и зажаристые драники на крупной терке готовы. Приятного аппетита!