Найти в Дзене
Обо всем понемногу

Драники на крупной терке - рецепт для "ленивых"

Оглавление

По этому рецепту драники получаются такими же вкусными, как и классические, а использование крупной терки немного сокращает процесс приготовления. Кроме того, крупные картофельные "стружки" по краям во время приготовления зажариваются, и драники получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри. Пальчики оближешь!

Список ингредиентов

Для приготовления драников нам понадобятся:

Картофель - 5-6 штук (средних, если крупные - то 3-4 шт.);

Луковица - 1 штука (крупная);

Яйца - 2 штуки;

Мука - 2-3 столовых ложки;

Соль, перец - по вкусу;

Масло растительное - для жарки.

-2

Пошаговое приготовление с фото

1. Картофель и лук очищаем, кладем в холодную воду. Яйца достаем из холодильника.

2. Картофель натираем на крупной терке. Убираем лишнюю жидкость процедив полученную массу через сито.

-3

3. Лук также натираем на крупной терке, добавляем к картофелю.

-4

4. Яйца и соль добавляем в полученную массу, тщательно перемешиваем.

-5

5. Добавляем муку и черный перец.

-6

6. Тщательно перемешиваем.

-7

7. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Массу выкладываем на горячую сковороду с достаточным количеством масла, разравниваем ложкой. Обжариваем с двух сторон до образования золотистой корочки.

-8

8. Вот и все - очень вкусные и зажаристые драники на крупной терке готовы. Приятного аппетита!

-9

Еда
6,93 млн интересуются