Найти в Дзене
Книга рецептов

Голландский шницель

Оглавление

Время приготовления - 50 мин.

Сложность - Легкая

Для приготовления нам понадобится:

  • Свинина (фарш) - 400 г.
  • Сыр твердых сортов - 100 г.
  • Вода - 100мл.
  • Зелень - по вкусу
  • Мука - 50 г. для панировки
  • Панировочные сухари - 75 г.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Молоко - 40 мл.
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление

  1. Выложите свиной фарш в миску и залейте примерно 100 мл холодной воды. Затем хорошо перемешайте, чтобы мясо хорошо смешалось с водой. Добавить тертый сыр, мелко нарезанную зелень, немного посолите и поперчите.
  2. Мокрыми руками формируем тефтели (котлеты), которые обваливаем в муке, яйцах и панировочных сухарях. Обжариваем в хорошо раскаленном масле до золотистого цвета с обеих сторон.
  3. Готовые шгицели подсушиваем бумажными полотенцами и подаем к столу.
-2

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются