Время приготовления - 50 мин.
Сложность - Легкая
Для приготовления нам понадобится:
- Свинина (фарш) - 400 г.
- Сыр твердых сортов - 100 г.
- Вода - 100мл.
- Зелень - по вкусу
- Мука - 50 г. для панировки
- Панировочные сухари - 75 г.
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Молоко - 40 мл.
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление
- Выложите свиной фарш в миску и залейте примерно 100 мл холодной воды. Затем хорошо перемешайте, чтобы мясо хорошо смешалось с водой. Добавить тертый сыр, мелко нарезанную зелень, немного посолите и поперчите.
- Мокрыми руками формируем тефтели (котлеты), которые обваливаем в муке, яйцах и панировочных сухарях. Обжариваем в хорошо раскаленном масле до золотистого цвета с обеих сторон.
- Готовые шгицели подсушиваем бумажными полотенцами и подаем к столу.