Найти тему
х

Вкусный рецепт мак-н-чиз — сырной запеканки с индейкой и пастой

Это паста просто хит!

Классическая версия mac&cheese - это макароны с сыром. Блюдо популярно в Америке, причем каждая хозяйка делает его по-своему, добавляет новые ингредиенты и экспериментирует. Вы наверняка видели его во многих американских фильмах. А как его любят дети! Разновидностей мак-н-чиз множество, но базовый вариант - это запеканка из короткой пасты с соусом бешамель и сыром Чеддер.

Мак-н-чиз — сырная запеканка с индейкой и пастой
Мак-н-чиз — сырная запеканка с индейкой и пастой

✨Вам потребуется:

Фарш из индейки 300 г.
Паста Пипе ригате 180 г.
Лук репчатый 1 шт.
Томаты протертые 180 г.
Сыр Моцарелла тертый 70 г.
Сыр Чеддер тертый 80 г.
Сливочное масло с беконом 40 г.
Форма для запекания прямоугольная. 260х209х49

Время приготовления: 25-30 мин. + 10 мин. на подготовку

  1. Вскипятите 2 л воды в чайнике и перелейте в кастрюлю. Посолите. В кипящую воду опустите пасту и варите на сильном огне 8-9 мин, помешивая. До состояния полуготовности — аль денте. Откиньте пасту на дуршлаг и слейте воду. Верните в кастрюлю. Перемешайте с растительным маслом, чтобы не слиплись.
  2. Разогрейте духовку до 200 гр. Разогрейте сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Лук нарежьте мелким кубиком. Обжарьте лук на среднем огне 3-4 мин. Затем выложите фарш и добавьте сливочное масло. Готовьте 4-5 мин., разминая фарш на мелкие кусочки. Добавьте протертые томаты. Посолите, поперчите. Перемешайте.
  3. Выложите готовую пасту к фаршу. Перемешайте. Снимите с огня. В форму выложите часть начинки. Посыпьте сыром. Повторите. Отправьте запекаться на 5-7 мин. при 200 гр. Подавайте запеканку порционно теплой.

Приятного аппетита! ❤️

______________________

Понравился рецепт? Подписывайтесь, ставьте лайк и смотрите еще больше полезных советов и лайфхаков в нашем блоге .

______________________

Хотите готовить с нами? Воспользуйтесь скидкой 1000 ₽ на первый заказ по промокоду DZEN. Смотрите меню здесь .

Еда
6,93 млн интересуются