Вы удивитесь, насколько просто создать вот такую полезную и вкусную «волшебную вкусняшку» для детей и взрослых, как ее назвала моя дочка. Мы взяли детский яблочный осветленный сок, без сахара и быстрорастворимый желатин. Далее следуем инструкции на желатине. В нашем случае, пакетик желатина мы заливаем 500 мл сока, размешиваем, немного подождем, пока желатин растворится, нагреваем смесь до 50-60 градусов. Можно воспользоваться пищевым термометром или просто на глаз подогреть, главное, не доводить до кипения. Мы достали из морозилки съедобные цветки герани и фиалки, которые мы собирали дома в сезон их цветения, хотели использовать их для украшения десертов и салатов. И вот нас осенила эта #Идея !:)) Кладем цветочки в емкость и заливаем их подогретым соком с желатином. Также мы добавили засушенные цветки василька и сублимированную малину, которые мы покупаем в магазине для кондитеров (https://bakerstore.ru/?tracking=ideasfor, можете воспользоваться нашим промокодом ideasfor). Затем ставим наши емкости в холодильник и уже часа через 2 можно пробовать это волшебное желе. Выглядит очень необычно, на вкус приятно и свежо! Нам и нашим гостям очень понравилось!
Обязательно подписывайтесь на нашу группу Вконтакте https://vk.com/ideas_for_happiness и этот канал, чтобы не пропустить свежих идей!
***
Кулинарное использование цветов берет свое начало сотни лет назад в Китае, Греции и Риме. Многие культуры используют цветы в традиционной кухне – каша из цветов в итальянской кухне и лепестки розы в кухне Индии и других восточных стран. Добавление цветов в обычные блюда поможет придать им приятный цвет, аромат и экзотичность.
Интересный результат получается, если добавить лепестки цветка в чай или салат.
Но будьте внимательны:
• Ешьте только съедобные цветы. Если вы сомневаетесь, обратитесь к соответствующему справочнику.
• Ешьте цветы, выращенные вами или в известных вам условиях. Цветы из питомников могут быть обработаны пестицидами или другими химикатами.
• Не ешьте цветы, выросшие вблизи дорог или в публичных парках.
Взгляните на эти темы