Найти в Дзене
Кухня Мира

Ленивый творожный хачапури по-аджарски (на сковороде)

Ленивый хачапури - отличный вариант для полноценного завтрака! Готовится румяная лепёшка-"лодочка" из творога и сыра с яйцом на сковороде, по вкусу - это несладкий сырник, а вот по внешнему виду - ну точно хачапури по-аджарски. Рекомендую попробовать!
Кухня Мира
Продукты (на 1 порцию) Творог - 150 г
Сыр твёрдый - 50 г

Ленивый хачапури - отличный вариант для полноценного завтрака! Готовится румяная лепёшка-"лодочка" из творога и сыра с яйцом на сковороде, по вкусу - это несладкий сырник, а вот по внешнему виду - ну точно хачапури по-аджарски. Рекомендую попробовать!

Кухня Мира
Кухня Мира

Продукты (на 1 порцию) Творог - 150 г

Сыр твёрдый - 50 г

Мука пшеничная - 35 г + для подпыла

Яйцо - 1 шт.

Соль - по вкусу

Масло растительное (для жарки) - 1 ст. ложка

Подготовьте необходимые ингредиенты. В миску переложите творог.

-2

Посолите творог и перетрите вилкой, разбивая крупные комочки.

-3

Сыр натрите на мелкой тёрке. Добавьте большую часть натёртого сыра (примерно 40 г) к творогу, отложив немного для подачи.

-4

Яйцо разбейте и аккуратно отделите белок от желтка. Добавьте яичный белок в миску с творогом и сыром, а желток отложите в сторону.

-5

Перемешайте творог, сыр и белок как следует.

-6

Всыпьте муку.

-7

Снова перемешайте и соберите получившееся творожное тесто в шар.

-8

Подпылите руки мукой и сформируйте из творожного теста лепёшку с заострёнными краями толщиной около 2 см.

-9

В сковороде разогрейте немного растительное масло и выложите в него творожно-сырную "лодочку".

-10

Жарьте лепёшку на огне чуть ниже среднего примерно 3 минуты или до румяной корочки с одной стороны, затем аккуратно переверните.

-11

Сразу же с помощью чайной ложки вырежьте в середине лепёшки круглое не сквозное углубление по размеру яичного желтка.

-12

Выложите в это углубление яичный желток, белок которого мы использовали для теста.

-13

Присыпьте лепёшку оставшимся тёртым сыром (10 г).

-14

Накройте сковороду крышкой и доведите ленивый хачапури на небольшом огне до румяной корочки снизу (минуты 3). Сыр на поверхности должен расплавиться, а желток немного схватиться.

-15

Ленивый творожный хачапури готов.

-16

Подавайте ленивый хачапури к столу сразу после приготовления.

-17

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подписывайтесь на канал и ставьте лайки)))