Ингредиенты
- 500 мл молока
- 4 семени бадьяна
- щепотка свежемолотого мускатного ореха
- 100 г натертого белого плиточного шоколада
Как приготовить
- Возьмите небольшую кастрюльку и налейте в нее молоко.
- Сразу положите мускатный орех и семена бадьяна.
- Перемешайте и поставьте на огонь.
- Доведите до кипения.
- После того, как закипит, помешивая, варите еще 5 минут.
- За это время натрите на терке шоколад.
- Первый раз я его не терла, а использовала плитками.
- Потом снимите молоко с плиты и растопите в нем шоколад.
- Чтобы он быстрее растаял, лучше потереть, конечно.
- Остудите немного горячий шоколад.
- Разлейте по кружкам и посыпьте обязательно сверху мускатным орехом.