Блины наверно все могут сделать.Если у вас нет черничного соуса,то можете брать любой джем который захотите.
Приступим.
Ингредиенты:
Для основного приготовления:
600 г муки 00
40 г коричневого сахара
35 г дрожжей
2 чайные ложки пищевой соды
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка ванилина
На 6-8 блинов:
150 г. приготовления
250 мл молока
15 г топленого масла
1 яйцо
Для соуса
200 г черники
150 мл кленового сиропа(по вашему усмотрению)
Приготовление:
Для блинов:
положить 150 гр. приготовления в миске, медленно всыпать молоко, перемешивая, чтобы не образовывались комки, всыпать слегка взбитое яйцо и топленое масло.
Черпаком набрать смесь, разлить по горячей плите так, чтобы получились диски 8-10 см. диаметром и готовьте по несколько минут с каждой стороны.
Для соуса:
налейте чернику и кленовый сироп в кастрюлю и дайте покипеть в течение нескольких минут.
Полить оладьи теплым соусом.