Влажный и очень нежный кекс без сахара, который нужно обязательно попробовать приготовить. Можно добавить различную ягоду, фрукты, а можно без этого. Все зависит от ваших предпочтений.
Ингредиенты:
- брикетный творог - 150 гр;
- яйцо - 1 шт;
- сахарозаменитель или мед - по вкусу;
- ванилин - щепотка;
- оливковое масло - 40 гр;
- рисовая мука - 190гр;
- разрыхлитель - 1 ч.л.;
- ягоды, фрукты, варенье без сахара - по вкусу;
- изюм, орешки - по желанию.
Готовим:
- Смешиваем в емкости творог, масло, яйцо, сахарозаменитель и ванилин.
- Тщательно взбиваем блендером до однородности.
- Добавляем туда сухие ингредиенты: муку и разрыхлитель.
- Все тщательно перемешать до образования теста.
- Убираем тесто на 15 минут в холодильник.
- Далее раскатываем тесто и смазываем его вареньем.
- Можно приготовить в виде косички: для этого скручиваем тесто в трубочку, разрезаем на две части и перекручиваем между собой.
- Отправляем в разогретую духовку при 180 градусах на 40-50 минут.
Достаем, украшаем по желанию. Немного ждем когда остынет. Нарезаем на кусочки и наслаждаемся. Приятного аппетита!