В воскресенье был показан восьмой выпуск пятого юбилейного шоу перевоплощений "Точь-в-точь". Мне программа очень понравилась. На мой взгляд, было всё практически идеально. И не со всеми оценками жюри я согласен. Но само действие было роскошное. Приглашённым членом жюри был один из золотых голосов группы "Секрет" - Николай Фоменко. Давайте по порядку.
Доминик Джокер./Луи Армстронг. "Let my people go".
Превосходное выступление. Пока самое лучшее у Джокера. Вот если бы Доминик творил что-то подобное с самого начала проекта, то сейчас он бы был в лидерах. Но я согласен с Леонидом Ярмольником, что эти четыре пятёрки стоят всех предыдущих пятёрок вместе взятых, потому что Доминик одержал победу над собой. Он стал неузнаваемым. Голос и внешность, просто как под копирку. Да и если честно, эта песня Доминику очень идёт. А его игра на трубе просто стала вишенкой на торте.
Валерия Ланская./Земфира. "Ариведерчи".
Конечно, справедливости ради нужно сказать, что отклонения от образа были. Земфира чуть пораскованней, повальяжней, а Валерия немного зажалась. Но Лере в этом шоу видимо придётся испить ту же чашу, что и Ирине Медведевой, в недавнем пятом сезоне "Трёх аккордов". Всё очень похоже. Сейчас осталось два выпуска до конца шоу, за победу Лера уже не борется. В лучшем случае отыграет одну строчку. Для чего её так принижать, зачем? К чему была тройка от Аверина? Просто не очень справедливо, когда одних подтягивают вверх, а других засуживают. У Леры в этом шоу было очень много шикарных номеров, которые просто не были оценены по достоинству.
Митя Фомин./Kiss. "I Was Made For Lovin’ You".
Я посмотрел оригинал этой песни в исполнении "кисов", сходства есть, но очень поверхностные. Там просто нереальные драйв и энергетика, вся сцена как будто бы полыхает, они какие-то огнеопасные, того и гляди "сделают пожар", в образном, конечно, смысле. У Мити было много маскарада. Это похоже всё на какую-то театрально-масочную постановку. Плюс была фальшь. Ну не скрыть это ничем, даже гроулингом. Но в отличие от Валерии Ланской, Митю в этом выпуске оценили высоко.
Дарья Антонюк./Аида Ведищева. "Лесной олень".
Сам образ получился немного собирательный, что-то от Аиды Ведищевой, что-то от Майи Кристалинской, что-то от Эдиты Пьехи. Но в данном случае, песне это только пошло на пользу. В ней была какая-то теплота, какой-то солнечный свет идущий изнутри. И пела Даша с такой любовью и нежностью, немножко с наивной простотой, что это не может не подкупать. Я считаю, что Даше обязательно нужно исполнить эту песню на каком-нибудь праздничном концерте. Мне очень понравилось.
Алёна Свиридова./Принс. "Cream".
Я вообще не знаю, как оценивать этот номер. Максим Аверин сказал, что это был Элвис Пресли. А вот мне это чем-то напомнило Майкла Джексона, который поёт голосом Свиридовой. Я не большой знаток творчества Принса, не просматривал его номера, просто не любитель такой музыки, но в данном случае, мне показалось, что это непопадание в образ. Поправьте меня, если я вдруг не прав. Спела Алёна хорошо, но это "мимо кассы". Возможно нужно было как-то вокально поиграть, сделать голос чуть более воздушным, невесомым. А он был однообразным и однотонным. Но конечно, отдаю должное Алёне, что она идёт на такие рискованные авантюры.
Анастасия Спиридонова./Ирина Аллегрова. "Императрица".
Всё что я говорил в предыдущем обзоре про выступления Насти, актуально и в этом выпуске. Она опять подобрала близкий себе образ. Сколько раз Настя пела песни Аллегровой, не сосчитать. Один "Транзитный пассажир" только чего стоит. Но сделано было здорово и придраться не к чему вообще. На сцене была натуральная Ирина Аллегрова. Но хотелось бы увидеть от Насти ближе к концу шоу, очень сложный образ. Хорошо, существовать в своих образах, но и рисковать тоже нужно. Надеюсь, в следующем выпуске, мы наконец, увидим, что-то экстраординарное.
Мария Зайцева./The Cranberries - "Zombie".
Когда умерла Долорес О, Риордан (15 января 2018 года), я сильно переживал. Поклонником её я не был, но мне нравилась её экстравагантность, необычность, она привлекала своей манерой исполнения, своим каким-то колоритом. Да и ко всему прочему была очень красивой женщиной. Помню, что траур был объявлен не только на её родине в Ирландии, но и в странах британского содружества. И мне очень хотелось, чтобы у Маши получился этот образ. Она сильно и достойно исполнила главный хит легендарной ирландки. Она даже не прикладывая каких-то особых сверх усилий, просто заполнила собой всю сцену. На неё было очень интересно смотреть, сами движения завораживающие. Не буду судить о внешнем сходстве, если есть среди подписчиков поклонники "клюквенных" они мне подскажут, но голос практически идентичен, а энергетика просто сумасшедшая. Максим Аверин был в восхищении и преподнёс Маше большой букет цветов. Жалко, что этот номер сделан не в финале. С ним можно было бы и победить.
Александр Шоуа./Владимир Кузьмин. "Когда меня ты позовёшь".
Николай Фоменко придрался к тому, что у Александра были похожи только припевы. Действительно это так. Но дело в том, что куплеты в этой композиции не певучие. Если её послушать внимательно, Кузьмин их проговаривает вслух, но не поёт. И чтобы в точности повторить его манеру и интонацию, нужно быть уж совсем гениальным актёром. В данном случае, Саша сделал максимум того, что он мог. На мой взгляд, этот номер получился и он заслуживает пятёрки.
Анастасия Макеева./Liza Minnelli - "Mein Herr".
Я не скрываю, что с большой любовью отношусь к Насте Макеевой и в этом проекте ей немного симпатизирую. Но данный номер мне не понравился. Я услышал и увидел только Настю Макееву, её красивую фигуру и великолепные ноги. Но Лайза Миннелли то тут причём? Недоработали и гримёры. Видимо, они даже не знали, что делать. Не понимали, как некрасивый оригинал (да простит меня Лайза), запихнуть в очень красивую копию. Поэтому получилось Бог знает что. Лайза на сцене как волчок, она крутится вокруг своей оси, все движения у неё вообще неконтролируемые. Настя воспользовалась тем, что находится в прекрасной физической форме и обладает незаурядными внешними данными. В жюри сидели четверо мужчин, которые смотрели на неё влюблёнными глазами. В предыдущих двух выпусках она шедеврально делала Майю Кристалинскую и Людмилу Гурченко и подняла планку своих перевоплощений на нереальную высоту. Опускаться теперь нельзя ни в коем случае. Для меня это номер не на пятёрку, но максимальные оценки ей были очень нужны, чтобы сохранить шансы на победу. В ближайших выпусках жду от Насти финишного прорыва.
Александр Панайотов./Баста. "Сансара".
Мне очень нравится, когда участники берут совсем новые, незаезженные номера. Делают тех персонажей, которых никто ещё не изображал. Сложность для Саши Панайотова заключалась в том, что все мы прекрасно знаем, как выглядит, и как поёт Баста, как он ведёт себя на сцене, какие у него манеры и повадки, мы каждую неделю видим его в "Голосе". Опять же поражаюсь таланту Саши. Он не только был похож внешне, но и уловил даже самые малейшие черты в образе. Просто фантастическая работа, которая заслуживает только самых высоких похвал.
Третейским судьёй была Тамара Гвердцители, которая изображала Монтсеррат Кабалье. Но сразу было понятно, что это Тамара, и свой голос она почти никак не меняла. Она оказалась, пожалуй, самым добрым третейским судьей за весь проект. О каждом сказала с большим уважением и наставила пятёрок.
В турнирной таблице изменения незначительные, разве что Лера Ланская ещё немного опустилась. Круг претендентов на победу давно сформировался и теперь мы ждём развязки. Она может быть какой угодно. Не рискну сделать прогноз, так как нас могут ждать ещё самые неожиданные сюрпризы.
А кто Вам понравился в прошедшем выпуске? Пишите своё мнение в комментариях, а также не забывайте ставить лайки и подписываться на мой канал.