Найти тему

Пищевой наркотик в магазинах

Мало кто не пробовал крабовые палочки, колбасу, консервы, различные приправы, мало кто не восторгался замечательным вкусом «натуральных» магазинных пельменей и сосисок. Однако так же мало кто знает, что эта еда безвкусна.

Крабовые палочки не имеют вкуса вовсе, только морской запах; колбаса по вкусу заметно отличается от мяса, это касается и сосисок с пельменями, и так можно продолжать до бесконечности. Мы часто ловим себя на мысли, что хотим чего-нибудь вкусненького, но не хотим фруктов, овощей или мяса, мы хотим шоколад, кока-колу, бутерброд с колбасой… А Вам не кажется это странным? Глютамат натрия — это глютаминовая кислота, а точнее — натриевая соль из нее. По факту это аминокислота, из которых состоит наш организм, это белки, которые мы потребляем в пищу, это вещество есть во всех существующих продуктах, но это НАТУРАЛЬНОЕ вещество, родное.

Е621 используют во всех фастфудах, ресторанах, специях, полуфабрикатах, а делается это для усиления вкуса. Он воздействует на вкусовые рецепторы, заставляя их «прислушиваться». Сам по себе глютамат похож на соль — белый порошок без запаха, а примечательно то, что сам он вкуса не имеет. Одна из его странностей в том, что он не усиливает вкусы растительной пищи, а вот мясо, рыбу и морепродукты делает абсолютно неузнаваемой. Мы с вами привыкли именно к такому вкусу, но никак не ко вкусу настоящих, не «удобреных» продуктов. По телевидению постоянно крутят рекламы о вкусности и небывалой аппетитности приправ, и именно в них содержится наибольшее количество Е621. По большому счету, много кто сейчас задался вопросом: «А что тут такого?

-2

Ну усиливает вкус, и что? ». А опасность в том, что мы к нему привыкаем! В начале статьи упоминался пример «вкусненького» — это и есть доказательство привыкания к глютамату, именно это и выдает в нем наркотик. Съели Вы шоколадку — эх, хорошо! Через какое-то время начинаете замечать, что хочется еще, еще, еще… Это называется ПИЩЕВЫМ АЛКОГОЛИЗМОМ. Вопрос не в присутствии глютамата в пище (это вне сомнения), а в его количестве.

Со временем натуральная пища становится безвкусной, рецепторы теряют чувствительность, и Вы все больше и больше съедаете калорийных, вредных и не нужных продуктов, набирая вес и зарабатывая холестерин. Чтобы покупатели не пугались страшного названия, глютамат маскируют под кодом Е621, вкусовой добавкой или просто усилителем вкуса. Будьте осторожны, внимательно смотрите на состав продуктов и избегайте этого страшного названия, помните, что это — пищевой наркотик, которого хочется все больше, а фигура — барышня капризная!

Еда
6,93 млн интересуются